처음보시는 분들이 계실듯하여 올려봅니다....
이름은 수박무......
겉은 무...속은 수박... 맛은 무...
♥과일무우의 효능과 여러가지 요리들♥
▶글루코시 일명,(과일무,수박무)는 일반무우처럼보이지만
속은 수박처럼 빨간채소로 트림과 방귀가없는 무우의 장점에 항암성분인
글루코시놀레이트와 안토시아닌 성분이 다량함유되어 있으며,
대사증후군을 예방한다고 전해지고, 무청은 탄수화물이 풍부하다.
▶수확하는 시기에따라당도가11~15브릭스, 과일보다 더높으며, 우리가 종자를개발하고
우리땅에서 무농약으로 재배하므로 약이되고, 일반무우의 8배이상 영양분을 가졌으며,
일반무우가 가진 각종 소화효소는 물논 (아세트알데히드)를
몸밖으로 배출하여 숙치해소에도 탁월하다.
▶순무와 비슷한 이 글루코시 과일무우는 속이 빨간것이 특징이며, 비트처럼
새빨간색이 아닌 일반무우에 자주색을 입힌것같은 색을 가지고 있습니다.
▶속 색깔이 참이쁜 과일무는 일반무우와는 달리 속이 보라색, 핑크색,을 띄는것이 특징이다.
▶씹히는 식감이 참외와 비슷하고 맛이 수박처럼 달기때문에 과일무우,라고도 불리는데,
섭취방법은 일반 무우처럼 무우생채나 무즙, 무볶음, 동치미, 깍두기,
통김치, 석박지, 말랭이,등으로 해서 드셔도 좋다고 합니다.
▶글루코시 과일무우의 가장 큰 장점은? 글루코시놀레이트, 항암성분과
안토시아닌 성분이 대량 함유되어있어 항암효과를 얻을수 있습니다.
▶항산화 물질이 일반무에 비해 10~15배높게 함유되어있어
항산화 도움도 받을수 있다고 합니다.
▶글로코시과일무를 말렸을때 식이섬유나 칼슘, 비타민 성분이
최소 10~20배까지 올라가기 때문에 어린이들의 성장에 아주 좋으며,
특히 아토피, 변비, 소화장애는 물론 당뇨병 환자들의 혈당까지 조절이 가능하다고 합니다.
▶과일무는 수분과 식이섬유가 풍부해서 소화에 효과적이며,
암세포를 억제하는 성분이 있어 위암예방에 좋다고 합니다.