주말은 늘 설레는것 같아요
아무 계획도 없는데도 꼭 뭔일이 생길것 같은 ㅋㅋㅋ
아마도 휴일이 코앞이라 그런거겠죠~~~
이번주 야간매점은 등록된 메뉴도 없었지만 제 맘에 드는 메뉴도 없더라구요 ㅠㅠ
그래서 오늘은 여우가 만드는 야간매점메뉴를 보여드릴꼐요
두둥!!!
냉장고에 뒹구는 식빵 세장으로도 훌륭한 야식을 만들수 있다지요
좋아하는 마늘을 듬뿍 넣고 만든 식빵크루통!!!
노버터 올리브오일이라 살찔걱정도 No,No!!!
식빵이랑 마늘만 있으면 10분만에 간단하게 만들어 스프랑 함께하면
아침식사대용으로도 거뜬하답니다~~~
재료:식빵세장,올리브유3큰술,연유1술,다진마늘두술,파슬리가루,소금약간
식빵은 한입에 넣기좋게 썰어서 준비합니다
볼에 식빵을 제외한 재료를 넣고 섞어 섞어~~~
식빵을 넣고 부비부비해줍니다
오븐팬에 놓고 솔로 발라주어도 되지만
아짐의 귀차니즘은 절대 용납이 안된다는 ㅋㅋㅋ
한국설란에서 보내주신 친환경 종이호일이에요~~~
요즘 베이킹을 자주하는것 같은데 얼마나 유용하게 사용하는지 모르겠어요~~~
사용할때마다 늘 감사드리고 있답니다^^
오븐팬에 한국설란 종이호일을 깔고
마늘소스바른 식빵을 놓아줍니다
막 낑가 넣었어요 ㅋㅋㅋ
170도 예열오븐에 7~10분정도 구워주었는데요
더 바삭한걸 원하신다면 색 봐가면서 더 구워주세요
여우는 보통
마늘빵 만들때 175도예열오븐에 7~8분 구워주는데
식빵크루통은 살짝 낮은 온도에서 구웠는데 딱 맞네요 ㅎㅎㅎ
이대로도 충분히 바삭하고 맛있네요 ㅎㅎㅎ
요거 암만 많이 구워도 먹다보면 어느새 바닥을 드러낸다는 ㅋ~~~
한국설란표 종이컵에 식빵크루통이 쏙쏙~~~
한컵은 제가 먹었는데 두컵은 남편이 다 먹어버렸어요 ㅠㅠ
이남자 은근히 간식을 즐기네요 ㅎㅎㅎ
바삭하면서 마늘향도 많이나고 또 어떤건 쫀득한맛이~~~
햐~~~~~
오묘하네 이거 ㅋㅋㅋ
컵에 담고 남은 식빵크루통은 스프만들어 그위에 동동 띄워주었어요
요거요거~~~
든든하니 야식으로도 식사대용으로도 정말 짱이랍니다^^
첫댓글 맛나겠어요~^^
맛있겠어요**
ㅠㅠ 오븐이 없어요.
던킨의 베이글 러스크도 맛있는데~
갈릭맛,,!!
마늘빵 맛있겠네요^^