콜레스테롤 강하제, Top 10
VeggiLife에서 발췌
심장마비를 일으키는 3가지 중요 요인은 혈압과 흡연, 그리고 콜레스테롤이다. 그러므로 철저한 금연과 함께 적당하게 운동을 하면서 식탁의 메뉴를 효과적으로 바꾼다면 심장마비의 공포에서 벗어날 수 있다.
우리들의 식탁에서 육식이 차지하는 비율이 증가됨에 따라서 현대인들 가운데 50% 이상은 정상보다 높은 콜레스테롤 수치를 나타내고 있다. 일반적으로 콜레스테롤 수치가 200 mg/dl. 이하를 정상으로 간주하지만, 플래밍햄 심장 연구 보고서에 의하면 콜레스테롤 수치를 150 mg/dl. 정도로 유지할 때에 심장마비의 확률이 거의 0에 가깝게 저하되는 것으로 나타났다. 이 밖에도 콜레스테롤 수치를 정상 수치로 유지하하는 것은 심장마비에 대한 예방 뿐만 아니라, 우리 몸의 전반적인 건강에 매우 커다란 유익을 가져다 준다.
인간을 창조하신 하나님께서는 천연계 속에 인체의 콜레스테롤 수치를 유지할 수 있는 여러 종류의 콜레스테롤 강하제들을 마련해 두셨다. 식사를 균형진 채식으로 바꾸고, 다음에 소개하는 100% 천연 콜레스테롤 강하제를 섭취해 보라.
용해성 섬유질
하루에 사과 한 개를 먹고, 한 컵의 랜틸(lentils) 콩을 섞어서 지은 현미 밥을 먹으면, 콜레스테롤 수치가 낮아질 뿐 아니라, HDL과 LDL을 최적의 수준으로 조절된다. 왜냐하면 이러한 식품에는 용해성 섬유질이 다량으로 함유되어 있기 때문이다. 마른 콩, 완두콩, 보리, 오트, 감귤류, 홍당무 등에 함유되어 있는 용해성 섬유질은 콜레스테롤 강하제로 놀라운 역할을 한다.
불포화 지방
모든 종류의 동물성 기름은 포화성 지방이기 때문에 인체에 해롭지만, 지방이라고해서 모두 인체에 해를 주는 것은 아니다. 연구 결과에 의하면, 불포화 지방은 체내에서 오히려 콜레스테롤을 낮추어 주는 역할 을 한다. 올리브 기름, 카놀라 기름, 너트, 아보카도, 올리브, 알몬드, 땅콩, 피칸, 마카다미아, 캐슈 등은 양질의 불포화 지방을 함유하고 있다. 그리고 진한 녹색잎의 야채들, 플랙씨드, 호도와 같은 천연 식품에 함유되어 있는 오메가-3 지방산은 혈중 지방을 낮추어 주고, 피가 뭉치는 것을 방지해 준다.
미국 심장학회에서는 콜레스테롤로 인한 심장마비를 방지하기 위하여 다음과 같은 식사를 추천하고 있다. "동물성 기름과 같은 모든 포화성 기름을 천연적인 불포화성 기름으로 대체하십시요." 한가지 주의해야 할 점은, 비록 불포화성 기름일지라도, 그 양을 절제해서 조금씩 섭취해야 하며, 요리를 할 때에 뜨거운 불에 튀기거나 볶으면 지방의 성질이 인체에 유해한 것으로 바뀌거나 변질된다는 사실이다. 그러므로 천연 상태 그대로 섭취하는 것이 가장 바람직하다.
피토에스트로겐
식물 속에 담겨져 있는 어떤 성분들은 인체의 건강에 놀라운 유익을 준다. 래드 클로바, 알파파, 그리고 콩 종류에 함유되어 있는 피토에스트로겐은 항암 작용을 할 뿐 아니라, 인체의 건강 유지에 중요한 도움을 준다. 콩에 함유되어 있는 이소플라본은 콜레스테롤 수치를 조절해주는 홀몬과 같은 작용을 한다.
가장 강력한 천연 콜레스테롤 강하제 10가지
메주 콩(soy), 사과, 오우트(oat), 일반 콩(beans), 보리, 호도, 플랙씨드(flaxseed), 그린 차(green tea), 마늘과 양파, 알몬드 www.sostv.net |