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아보카도 입니다(300칼로리/개당/$1정도)
멕시코가 원산지이며 기원전 9백년경 부터
건강식과 미용재료로 사용되어 왔답니다
아보카도는 올레인산, 비타민, 식이섬유(변비예방),지방연소를 촉진시키며
디톡스 효과,미용효과, 건강효과를 기대할수 있고
또한 당분함량은 약 1%로 낮기 때문에 당뇨환자에게도 좋은 영양 공급원입니다.
아보카도의 노란색은
루테인(눈의 건강-백내장,황반변성 예방효과)과
제아산틴(동맥의 침전물이 생기는 것을 막아 심장병과뇌졸증, 퇴행성질환예방)이 있습니다.
*아보카도의 지방은 80%가 필수불포화지방산인데 특히 리놀산은 피부건조와 불임,
콜레스테롤혈증에 좋은 작용을 한답니다.
비타민 E가 풍부하며 노화방지에 효과가 크고 또한 아보카도는 암을 유발하는 활성산소를 억제하여 암예방에도 아주 좋다고 합니다.
껍질과 씨를 제거한후 밀봉지에 넣어서 우선은 손으로 으깨어 줍니다.
밀봉봉지가 새지 않도록 조심하며
손으로 조물락 조물락 으깨어 줍니다.
나무 밀대를 사용하여 곱게 곱게 밀어줍니다.
밀봉 비닐이 터지지 않도록
조심조심하여 밀어줍니다.
원하는 만큼큼 아주 곱게 밀어졌으면
나무 밀대를 사용하여
밀봉지 아래쪽으로 모아 밀어주면 끝입니다.
이렇게 해서 소스에 넣어 먹기도 하고
걍~떠먹기도 하고
냉장고 보관하고(1주)
특히 요커트와 섞어서 얼굴 맛사지(1~2회/주간)로...
너무 너무 좋아요....바로 효과볼수 있습니다...ㅋㅋㅋ
ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
맛있고 영양 좋은 과일이나 야채를 많이 먹어
좋은 건강을 지켜 가시길...
지난 주에 아들과 야구경기를 갔다 왔는데
경기장 뒤에 무궁화가 아름답게 피어있길래
하늘을 배경으로 시원하게 담아봤습니다.
날씨가 너무 뜨거워서요.....ㅎㅎㅎ
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