오랜만에 솜씨를 발휘해 봤어요.
준비물 : 고기- 돼지등갈비 600그람, 통후추, 마늘, 생강, 인스턴트커피, 파
양념 - 레드와인 1/2컵, 발사믹식초3T, 바베큐소스5T, 우스터소스2T,
케찹, 간장, 설탕 2T씩
1. 돼지등갈비를 핏물이 빠지게 담궈둔다.
2. 압력밥솥에 돼지등갈비와 통후추, 마늘, 생강, 인스턴트커피, 파를 넣고 20분 가량 삶는다.
3. 등갈비가 익는 동안 양념을 분량 만큼 냄비에 넣고 한번 바르르 끓으면 약으로 불을 조절하여 약 10분가량 졸인다.
4. 등갈비가 익으면 꺼내서 만든 소스를 발라 오븐에 살짝 구워준다.
이미 다 익혀서 다시 굽는 과정이기 때문에 양념을 먹을정도로만 살며시 구워주면 됩니다.
첫댓글 이거 페밀리 레스토랑이 부럽지 않은데요^^ 요거 저도 도전해봐야겠어요ㅋㅋ
함 해보세요 약 만원 후반대로 만들수 있어요..
와~~~흡입하고싶다ㅠㅠ
^^;; 어렵지 않으니 함 만들어 보세요 아이들이 좋아해요
와! 파인애플까지! 센스있으시네요~~ㅎ
^^ 과일이 없어서 파인애플 조림통 하나 땄어요
완전 페밀리 레스토랑인데요 ㅎㅎ
^^ 저렴한 가격으로 집에서 해결 할수 있어요
등갈비 넘 맛나겠어요.. 저도 만들어서 맛나게 묵고잡아요
생각보다 간단하니 쉽게 해보세요.. ^^