좀 알려주세요...
오이 피클을 만들려 하는데 아무리 찾아봐도 자세한 설명이 없네요
첫댓글 양이 얼마인지는 모르겠지만 원하시는 만큼(적게 쓰셔야 할겁니다) 넣으시고 충분히 끓어 우러난 다음 설탕 소금 식초로 간을 하시는데 그양이 많으면 감당이 안됩니다..그래서 빙초산과 뉴슈가를 사용합니다...^^..그리고 향을 맡아 가시면서 약하다 싶으면 월계수잎이나 정향(조심해서요), 기타 좋아하는 향신료를 넣으시면 됩니다..그리고 굳이 피자집에서 주는 피클맛을 낼려고 하시지말고 독특한 맛과 향으로 만들어 보심도 좋을 듯 합니다...^^
공구한 피클링 스파이스를 물에 끓이란 말씀이지요? 오이는 소금에 절이고요.
끓여서 깨끗이 씻어서 물기를 뺀 오이를 통에 담고 끓는 피클링 쥬스를 부우세요...^^
첫댓글 양이 얼마인지는 모르겠지만 원하시는 만큼(적게 쓰셔야 할겁니다) 넣으시고 충분히 끓어 우러난 다음 설탕 소금 식초로 간을 하시는데 그양이 많으면 감당이 안됩니다..그래서 빙초산과 뉴슈가를 사용합니다...^^..그리고 향을 맡아 가시면서 약하다 싶으면 월계수잎이나 정향(조심해서요), 기타 좋아하는 향신료를 넣으시면 됩니다..그리고 굳이 피자집에서 주는 피클맛을 낼려고 하시지말고 독특한 맛과 향으로 만들어 보심도 좋을 듯 합니다...^^
공구한 피클링 스파이스를 물에 끓이란 말씀이지요? 오이는 소금에 절이고요.
끓여서 깨끗이 씻어서 물기를 뺀 오이를 통에 담고 끓는 피클링 쥬스를 부우세요...^^