• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
바비큐 정보 피클링 스파이스 사용법..
곰바우(김영대) 추천 0 조회 504 06.08.02 08:47 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 06.08.02 09:34

    첫댓글 양이 얼마인지는 모르겠지만 원하시는 만큼(적게 쓰셔야 할겁니다) 넣으시고 충분히 끓어 우러난 다음 설탕 소금 식초로 간을 하시는데 그양이 많으면 감당이 안됩니다..그래서 빙초산과 뉴슈가를 사용합니다...^^..그리고 향을 맡아 가시면서 약하다 싶으면 월계수잎이나 정향(조심해서요), 기타 좋아하는 향신료를 넣으시면 됩니다..그리고 굳이 피자집에서 주는 피클맛을 낼려고 하시지말고 독특한 맛과 향으로 만들어 보심도 좋을 듯 합니다...^^

  • 작성자 06.08.02 09:47

    공구한 피클링 스파이스를 물에 끓이란 말씀이지요? 오이는 소금에 절이고요.

  • 06.08.02 18:40

    끓여서 깨끗이 씻어서 물기를 뺀 오이를 통에 담고 끓는 피클링 쥬스를 부우세요...^^

최신목록