오늘은 울 딸램 8번째 생일이랍니다
결혼하고 참 어렵고도 귀하게 시험관으로 8년만에 얻은 귀한 딸~~
울 딸램 가졌을때가 문득 생각이 납니다..
생전 첨으로 119도 타보고....
거의 죽을뻔 했었는데..다행이 울 딸이 살아주었다지요..
참 시간이 빠르게 지나가는거 같아요~~
어제 울 딸 엄마 초코케이크로 꼬옥 생일케이크 만들어주세요~~
울 딸이 주문한 초코무스케이크~~
저녁에 촛불 키고 조촐하고 가족끼리 파뤼 하려구요~~
돈까스 먹고싶다고해서 돈까스 만들고요~~ㅎㅎ
초코무스케이크 만나보세요~~
|
사각시트1장
초콜릿무스:휘핑크림200g,다크초콜릿160g,생크림90g,달걀노른자40g,설탕20g
판젤라틴4g
|
시트만들기보러가기
http://blog.naver.com/cggirl1004/100170107791
달걀노른자와 설탕을 섞어주시고
초콜릿은 중탕으로 녹여주세요
생크림을 담고 가장자리 거품이 생길때까지 끓인뒤에 노른자볼에 조금씩 부으며 섞어주세요
반죽을 다시 냄비에 담고 약불로 저어주시고 84도까지 끓여주세요
반죽 이 흐리지 않고 그대로 남아있으면 완성입니다
젤라틴을 찬물에 담가 물기를 꼬옥 짜서 반죽에 넣어주세요
체에 걸러주신다음 중탕으로 녹이 다크초콜릿을 넣어 섞어주세요
휘핑한 생크림 1/3를 넣어 섞어주신후에
나머지 생크림을 넣어 섞어주시면 초콜릿무스크림 완성입니다~
사각틀에 시트를 올려주시고 초콜릿무스를 짜주시고 다시 시트 올리고
초콜릿무스를 다시 짜주었답니다~
위에 장식은 취향껏 해 주시면 된답니다~
냉동실에 2시간이상 굳혀주시면 된답니다~~
달콤함이 가득하고 정성가득한 엄마표 초콜릿무스케이크~~
울 딸램 벌써부터 저녁이 빨리되었으면 좋겠다고~~ㅎㅎ
올해도 어김없이 한복입고 촛불 끄겠다구요~ㅋㅋ
즐건 오후 보내세요~~~^^