어제 국산 돼지 생등갈비 잘 받았습니다
ㅣ킬로씩 밀폐포장 되어 얼려둔 생수와함께 저의집으로 왔습니다
일단 1킬로만냉수에 담가두고
허드렛로 사용하는 일반압력솥에 물을 끓입니다
물이 끓으면 데쳐서 뼈의 핏물을 빼줍니다
데쳐낸 등갈비를 냉수에 헹궈줍니다
다시 압력솥에 물을 붓고 담아 불을켜고 푹 삶아줍니다
이렇게해주면 뼈에서 살코기가 쑥쑥 빠져 먹기가 좋더군요
여기다가
작년김장김치 한쪽을 꺼내서 쑹덩쑹덩 썰어서
다시 끓입니다
저는 시간 단축하기 위해 압력솥 뚜껑을닫고 추가 움직이기 시작하면 꺼줍니다
양파, 대파,들깨가루,후추를 넣고
끓이면서 간을 보면끝입니다
작은 냄비에 담아서 식탁위에 올려놓고 각자의 앞접시에 담아서 먹으면 됩니다
저녁에 먹을건데 사정상 미리 해두었구요
매운등갈비 찜을 해 먹을거라
한팩은 신선실에 두었습니다
첫댓글 맛나게 드세요
저는
허리가 아프다보니 뜸했습니다
@지봉덕(부산) 저도 콧물감기로 골골합니다
@김진철(대구달서구) 코로나 조싱하세요