건 톳을 불려서
끓는물에 데치고
사과채썰어 넣었네요
톳.사과초무침 입니다
말려진 건톳 입니다
물에 불려진 톳 입니다
양념 입니다.
간마늘.된장.청양고추.대파
준비된 재료들 입니다
이용자님 얼음골 사과입니다~
먼저 톳을 된장.액젓.식초.효소청
넣고 무쳐줍니다.
그 다음 사과넣고 살살 버무리죠~
사과가 부셔지면 안되니까
조심히 버무렸어요
참깨 넣고 마무리 했어요
반찬으로 안주로 좋았어요
이제 10일이면 한 해가
바뀌네요~
엊그제 눈이 많이 내렸었는데
이젠 흔적없이 지워 졌네요.
날씨도 포근해서 좋네요~
오늘도 좋은날 되세요
첫댓글 아유맛있게 잘하셨네요
역시 요리에는 우리전음방 이여사님
충임님은 요리잘하시면서
손 놓으셨오?..ㅎ.ㅎ
@이광님(광주광역시) ㅎㅎ거이손낳어요
요즘은 너무조용히 살아요
@이충임(청주) 식사는 뭘 드셔요?.
올려보셔요.
이벤트도 참가하셔
즐거움 느껴보세요
@이광님(광주광역시) 고마워요
젊으신분들이 잘하니까 보는걸로만족해요ㅎㅎ
톳과 사과의 식감이 예술이겠네요
네~ 원래 이렇게 무쳐 먹었어요~
사과가 맛 좋으면 더
맛있어요~
ㅎ 건강식이네요~~
늘 좋은재료로 맛있게 요리 잘하셔서 맛있게 드시는것 같아용~~
맛있게 드셨죠 ~~
톳만 생기면~
가끔 해먹네요~
소화도 잘되고 좋아요
영양덩어리 톳과 사과가 어울려 자꾸 손이 가겠어요
궁합이 딱이지요
참 맛있어요
완전 웰빙 건강식이군요
톡톡 식감에 아삭아삭 달콤하고 맛있겠습니다
참 맛있어요
톳 생기면 해 드셔봐요
건강음식 톳요리입니다
우리나라 톳이 일본으로 수출하여
항상 구하기 힘들지요.
일본에선 초등학교 급식밥에 꼭
넣어서 한다네요.
가끔 초무침해서 잘 먹네요~
지인께서 주신 톳 며칠째 냉장고에서 딩굴 딩굴
오늘 저녁 사과 넣고 만들어 보겠습니다
감사합니다
톳밥도 좋아요
사과랑 초무침 해드셔요~
집에 사둔댁에서 보내준 생톳있는데 따라해볼께요.
또 한가지 배웁니다^^
늘 건강하게 지내세요~
맛 있하셨내요
사과랑 같이 하셔서
더 맛날것 같아요