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코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
바비큐 정보 Re:피클 만드는법
동의보감 추천 0 조회 368 06.08.02 10:53 댓글 17
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 06.08.02 11:36

    첫댓글 이것두 한,두번 맹글어 보니 인제 알수 있을듯 합니다.

  • 작성자 06.08.02 11:47

    레시피는 일반 요리실에 있습니다....^^

  • 06.08.02 13:00

    땡 큐 ~~~

  • 06.08.02 16:20

    뜨거운 피클물을 오이에 부으실때 숨을 참으세요~~~~이유는 해보시면 앱니다~

  • 06.08.02 17:14

    근데요... 식초 이거 끓일때 넣는건가요,,, 아님 나중에 하나요,,, 말이 분분하던뎅

  • 06.08.02 18:44

    처음부터 넣고 끓일 필요는 없는 것으로 압니다. 소금 설탕 마찬가지구요...^^..마지막에 간을 한다는 생각으로 하시면 좋을 듯 합니다...^^..그리고 불끄고 내려서 부으세요...유리용기에 한다고 찬유리용기에 뜨거운 물을 부으면 깨질 수 있습니다...조심하세요...

  • 06.08.02 18:49

    식초를 나중에 넣는거 보단 같이 넣고 끓이는게 일반적인 조리법이죠.. 차이는 해보시면 앱니다~^^ 비네가에센스를 조금넣어주어야 맛이 뛰어납니다~ 댓글달릴까? ㅋㅋㅋ

  • 06.08.03 08:50

    비네가에센스(??) 이건또 뭐래유.... 네버에두 없네 도와주삼 ㅋㅋ

  • 06.08.02 18:40

    오이는무조건싱싱해야됩니다,,,,,

  • 06.08.02 21:25

    인터넷을 뒤지니 오이를 소금에 절이라 하던데...

  • 06.08.02 21:48

    오이를 소금에 절이면 오이지가 되나요?

  • 작성자 06.08.03 11:11

    물에 식초와 설탕을 녹이고 소금을 넣으시면 됩니다....소금하고 설탕의 순서가 바뀌면 색이 검게 변합답니다....쩝....이런것도 애기해야 하나?.....^^

  • 06.08.03 08:51

    그런게 있군요...... (앗,, 순서는 처음 알았습니다.)

  • 06.08.03 10:12

    이런것이 아니라 중요한 정보인것 같습니다.

  • 작성자 06.08.03 11:11

    ㅋㅋㅋ노하우라....^^

  • 06.08.03 11:33

    양념에 설탕하고 소금이 같이 쓰일때는 설탕을 먼저 넣는 경우가 많습니다..그리고 단맛을 높이실 때도 설탕을 더 넣는 것이 아니라 소금을 더 넣으면 단맛이 강해집니다...^^..하지만 단맛을 강화하기 위해 소금을 넣을때는 어느정도 넣어야지 많이 넣으면 짠맛이 강해집니다..^^

  • 06.08.04 20:02

    샤카님 그럼 어떻하리시는것인지요?ㅋㅋㅋ

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