이병용님의 병아리콩을 10킬로 주문 했습니다.
작년부터 이 콩을 먹기 시작했는데, 옛날에 먹던 재래종 완두콩 말린것과 맛이 비슷해서 좋아하게 되었답니다.우리 전통 음식 방에서 싸게 살수 있어 더욱 좋습니다. 먼저 콩국수를 만들어 보았습니다. 
우리 메주콩으로 만든 콩국물보다 색이 좀 노랬습니다.
물에 3시간 정도 불렸습니다.
2인분을 5분정도 삶았지요. 너무 오래 삶으면 메주 냄새가 납니다.
멧돌이 없으니까 믹서에 드르륵 갈았습니다.
국수를 삶아 수박, 토마토, 오이, 계란을 고명으로 얹었습니다. 흑임자도 뿌렸지요.
요렇게 완성이 되었네요. 아주 맛있고 고소한 콩국수랍니다.콩을 갈 때 통깨를 넣었더니 고소하긴한데 국물이 좀 텁텁해졌습니다.
병아리콩 자루입니다. 홍행자(마담오)
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단호박요리
이병용님의 병아리콩으로 만든 콩국수
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첫댓글 맛있는 거 하셨군요..
마른 국수는 100g이 1인분이더군요.
사실 약 80g 삶으면 저희같은 노인네에겐 1인분 딱 맞습니다.
그런데 우리 두 사람이 200g 삶아서 거의 다 먹었다는사실.
어떠세요? 맛있다는 증거지요?
병콩으로 시원한 영양콩국수 하셨군요.
맛나겠습니다~~
너무너무 맛있었습니다. 껍질이 없어 콩국수하기에 참 좋았습니다.
맛난 콩 저렴하게 주셔서 감사합니다.
말로만듣던 병아리콩이네요
콩국수 참 맛잇는대요 ㅎㅎ요즘 개을러서 머던 쉽게쉽게해요
밥에 넣어 먹으면 옛날에 먹던 재래종 완두콩 말린 것같았어요.
껍질이 없어 더 맛있었어요.
병아리콩은 처음봤어요..
맛이 어떤지 참 궁금합니다..
콩국물 만들어서 냉콩국수하시니
고소하고 참 맛있겠군요^^
맛이 참 좋습니다.
밤맛도 나고 재래종 완두콩맛도납니다.
시원하니 한그릇 먹고싶네요~
여름에 가끔 해서 먹습니다. 정말 영양 많고 맛있는 국수랍니다.
맛있게 보입니다. 콩국수 무지 좋아 하는데 얼른 한 그릇가져가요 ^^ 저도 콩국수 만들어 먹으려고 주문했답니다.
생각보다 맛있네요. 여름에 시원하게 드시고 건강하세요.
@홍행자(마담오) 넵 감사합니다
색이참예쁘네요 더운여름에딱이겠네요