오늘 점심은 카레를 먹었어요...요렇게요^^
오잉??
?
네,카레맞답니다.^^
카레를 크로켓으로 밥 크로켓으로 밥도그로 샤라락 변신시켰지요~
요렇게 바삭바삭~고소고소한 카레 우리 같이 만들어봐요..
쭈쭈뽕이와 함께..맛있는 카레의 세상으로 고고~~!
*먼저 재료 소개가 있겠습니다~~
*재료:
.카레가루한숟가락,밥두공기,비엔나소시지1봉5개,
.쇠고기 약간,각종야채류(당근,양파,호박,피클,파약간,마늘다진것)
.튀김옷(밀가루,계란,빵가루),굴소스
.소스류(케찹,마요네즈,겨자소스)
.식용유,나무젓가락
*만드는 순서
1.각종 야채류와 쇠고기는 다져줘요.
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2.달궈진 후라이팬에 기름을 두르고 야채 쇠고기를 살짝볶다가 다진마늘 다진파넣고
굴소스 한숟가락,카레가루1숟가락 넣고 섞어볶은후
밥을 넣어서 볶아주세요~~<-요렇하면 카레가 더 잘섞이더라구요^^
(여기서 한숟가락은 가볍게 담기는 양..그러니까 가득!이에요. 케찹을 뿌려먹을거니 짜지않게요~~)
3.비엔나 소세지는 깊지않게 얕게 칼집을 넣어 끓는 물에다 데쳐내어서 체에 받쳐 물기를 빼줘요
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4.젓가락도 끓는 물에다 데쳐서 불순물을 빼주시구요<-생략가능!
5.젓가락에 소세지를 끼우고 계란을 바르고 밀가루 묻힌후 아까 준비된 카레볶음밥을 소시지에 감아줘요..<-밥이 잘묻게하는 작업!
동그랗게요.. 요 작업이 밥의 질기에 따라 힘드실수도 있는데 요령이라면 소세지를 가운데두고 밥으로 싸서
양손으로 꼭 쥐어주고..물을 한쪽 손에 바른후 다시 쪽 쥐어주면 되요.
또 밥이 너무 된밥이라 찰기없을땐 전분이나 밀가루를 한숟가락 넣고 물도 한숟가락 넣고 하면 되요.
<-그래도 잘 모르시겠다는 분 계시면 쭈쭈뽕이에게 쪽지주셔용^^*~~언제나 환영^^~~
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6.밥으로 감싼 소세지에다 밀가루를 골고루 발라주고 계란물 손에 묻혀 골고루 발라주고
빵가루를 묻혀서 160도시~170도시정도에서 튀겨내주세요..
튀김옷 입히는 순서: 소세지->계란->밀가루->카레볶음밥->
밀가루->계란>빵가루
튀겨낸 사진이에요.^^~
여기에다 카레밥만 동그랗게 뭉쳐서 튀김옷입혀 튀긴 카레 크로켓을 같이
곁들이고 또 소스까지 올리니..
앙~~~먹고 싶어진당..ㅎㅎ
포스팅하면서도 ..가끔은 침이고입니당
카레로 카레밥만 드시면서
난 카레싫어~난 카레지겨워~~ 하지 마시고
욜케 색다르게 드셔보셔요..완젼 카레의 재발견 되겠습니다..
눈이 띠용~~ 카레의 매력에 다시한번 폭~~빠지게 되실거예요..
참참참, 참고로 오뚜기바몬드 카레를 사용했구요.
백세카레도 좋아요.
여러가지 카레중에 제가 제일 좋아하는거라 제일 먼저 개봉했네요 ㅎㅎ
카레에 대해 더 알아볼까요?
카레의 성분중 강황은 항염증작용,항산화 작용,항돌연변이작용이 있다네요
항암작용까지 있다니 요거 완젼..건강식 아니겠슴까?^^
또 치매예방까지 된다고 하니 뽕이 꼬부랑 할머니 되기전에
많이 먹어둬야겠어요..우리 아그들을 위해서요 ㅎㅎ
이렇게 몸에 좋은 카레~~다양한 조리방법과 함께 많이 먹고
건강해지자구용^^~