일단 반죽 만드는 방법을 알려드릴께요^^
<재료>
박력분 230g, 베이킹파우터 2 1/2작은술,
소금 1/4작은술, 버터 60g, 우유 150cc
<만들기>
①박력분에 베이킹 파우터를 섞고 소금으로
간하여 고운 체에 내려요.
② ①에 버터를 잘게 썰어 손으로 비벼 잘 섞은 후
우유를 넣어 약간 말랑말랑하게 반죽을 해요.
③반죽을 도마나 밀판에 놓고 치대어
직경 4cm의 둥근 모양으로 만들어요.
④치댄 반죽을 칼로 10등분 하여
각각 하나씩 손으로 둥글게 빚은 후
가장자리 안으로 접어서 공모양으로 만든다.
(대충대충 모양 잡아야 더 먹음직 스러운거 아시죠?^^)
⑤오븐팬 위에 모양낸 반죽을 약간씩 떼어
나란히 놓고, 솔로 윗면에 우유를 바른 후
230℃의 오븐에서 7∼10분간 구워요.
⑥접시에 담아낼때 잼이나 버터를 곁들여
식성에 따라 발라 먹으면 산뜻한 맛이 나요~
요렇게 대강대강 모양을 내줘야 더 먹음직스럽게 나와요^^
230℃의 오븐에서 7∼10분간 구워요.^^ 저는 10분 구웠어요~
준비해둔 딸기쨈을 발라 먹어용^^
첫댓글 우와 이걸 집에서 만드시다니 대단해요 먹고싶어요^^
이구^^ 감사합니다~~ kfc는 집에서 멀고ㅜㅜ 그 맛이 그리울때는 요렇게 먹으면 아주 굿이더라구요^^
노릇노릇~ 이쁘게 잘구워졌네요! ^^
감사합니당^^ 낮잠자고일어나니 배고픈게...냉동실에서 하나 또 꺼내먹어야겠네요^^즐거운 하루되세요~!
맛나게 잘만들어진것같아요.. 짐 넘 먹고잡다는..
괜춘한가요?^^;; 가서 사먹는것보다 싸게 만들어서 드셔보세요^^