E2를 계획하는 경기 양주의 시민입니다. 제가 약 2년전부터 양주에서 감자탕전문점을 운영하고 있습니
다. E2비자를 받기위한 내공을 쌓기 위해 인터넷을 많이 찾아봤는데요 대부분 말씀하시는게 미국에서 비지니스를 할때 가능하면 한국에서 경험있거나 최근까지 하였던 사업을 하는 것이 성공가능성이 높다고 하시더군요. 그래서 가능하면 미국에서 감자탕집을 하려고 몇가지 궁금한점을 여쭈어 봅니다.
1. 미국현지에 혹시 이미 감자탕을 하시고 계시는 분이거나 영업중인분을 알고 계시는 분은 연락 주시면 고맙겠습니다.
2. 만약 창업이 가능하다면 (제가 가장 궁금해 하는 부문) 모든 식자재 (예:청양고추가루, 된장, 고추장, 쑥갓, 우거지, 무우 등)를 미국현지에서 대량으로 조달가능한지, 그리고 한국에서 쓰던 주방기구들과 각종 주방시설들의 조달도 가능한지 궁금합니다. 만약 미국현지에서 조달이 불가능하다면 한국에서 조달해도 절차가 간단한지도 궁금합니다.
3. 이사업체창업으로 E2 비자 받는것이 가능한지요. 제가 지금 사업체를 물색하는 곳은 달라스 (텍사스주)고요, 2차로는 뉴욕 그리고 기타 한인교포가 어느정도 모여 사는 지역으로 물색하려고 합니다.
그리고 기존사업체 인수를 하려는것보다 새 점포를 얻어서 창업을 하려고 합니다. 기존사업체인수시
터무니없는 가격거품과 사업실패를 염려해서입니다.
4. 마지막으로 이것은 차선책인데요 제가 감자탕 하기전에 약 5년간 숯불바베큐를 하였습니다.
숯불바베큐는 제가 직접 양념을 하여서 영업을 했던 경험이 있고 단골손님도 많은 편이어서 이 업종에는 자신이 있는 편입니다. 한국에서는 숯불바베큐를 생맥주나 다른 주류와 함께 판매를 하는데
미국에서도 그렇게 영업이 될수 있는지도 궁금합니다.
제 이메일입니다. chongsokpang@yahoo.co.kr 입니다. 연락주시면 감사하겠습니다.
두서없는 글 읽어주셔서 감사드립니다.
첫댓글 물론입니다. 그러나, 음식맛이 비지니스에 죄우가 되니 어설픈 솜씨로는 힘이 드니 참고하시고, 만에하나, 글쓴이의 주장처럼 BBQ와 감자탕 요리맛에 누구보다 자신한다면, 먹거리 비지니스는 성공할수 있습니다. 근래들어 많은 미국인들도 한국요리에 상당한 관심도 있고, 무엇보다 한국인은 한국음식을 하루 한끼는 꼭 취해야 하고, 어느곳보다 외식문화가 발달되어 있기에, 요리가 맛있다고 소문나면 대성업을 이룰것입니다.
질문2항. 반입 가능합니다. 그리고, 서부(엘에이)는 포화상태라 경쟁 심하고, 달라스는 교민수가 많지않아 성패를 가름하기 힘들고, 뭐니해도 뉴욕과 워싱턴인근이 아직은 제일 유망지역이라 할수 있으니 참고하십시요.
식당창업 절차를 알고 싶으면 님의 셀폰연락처를 남기시거나, 메일링 하시면 되겠습니다. 알고있는 부분까지만 도움을 드릴수 있으니...
경쟁이 많더라도 한인이 많은 것이 좋다고 봅니다. 경쟁만큼 시장도 크니까요. 언론광고 과감히 하시고, 맛도 좋다고 소문나면 장사 잘 될 겁니다. 시장 규모를 보고 BETTING하시길....
가장 중요한 것은요.. 되도록이면 한국사람들만을 대상으로 생각지 마시고요.. 미국이라는 것을 대상으로 사업을 한다면 더 큰 효과를 얻을 수 있을 것이라 생각되네요..감자탕보다는 숯불바베큐가 좋을 듯 ...
단순매뉴로 성공사례가 없읍니다. 뉴욕곰탕이 유일하게 성공했지만,오만가지 매뉴 다하고있으며 스시빠까지 갗추고 있담니다.한국실정과는 너무달름니다.식당생활을1년해보고 결정하세요.
님들의 정성어린 답글 감사드립니다. 이번 9월 7일경에 뉴욕과 달라스지역 답사가는데 banker님 창업절차와 다른쏘스 알고 계시면 미국도착해서 전화드렸으면 하는데요. 괜찮으시면 연락처남겨주세요.제 셀폰은 미국갈때 잠시정지하고 현지에서 렌트해서 쓸려고하거든요.