닭발편육만들기 도전 .. 처음에는 뼈없는 닭발을 사다가 혔는디 .. 몬가 2프로가 부족현것 같은 느낌이 팍 ~~ 드는거시
이게 아닌디 ... 다시 뼈 있는 닭발을 사다가 ... 푹 고아서 그 물로 만들었드만 ... 아직도 1프로는 부족현것 같은디 ... 그래도 이맛이야 ..
뼈 있는 닭발을 사다가 발톱 제거 해서 깨까시 씻어서 ..
닭발을 팔팔 끓는 물에 살짝 데쳐서 그 물은 버리고 닭발은 찬물에 서너번 헹구고 나서
깨까시 씻은 닭발과 물을 일단 합방을 시켜서 .. 덤으로 술 엄나무 오가피뿌리 영지 버섯 월계수잎 겨우살이 잔대 을 합방 시켜서 팔팔 끓이는중
삶은 닭발은 뼈와 살을 발라서 그 사진은 잊어 불고 못 찍었네요 ..
양파 청양 고추 생강 마늘 고추가루를 믹서에 사정업시 갈아 불고 .. 닭발 끓은 물하고 갈은 양념 하고 닭발을 합방 시켜서 다시 한번 팔팔 끓이는 중
매운거 조아 하시는 님들은 청양 고추를 잘게 다져서 한김 나간후에 넣어서 요런 쟁판에 부어서 굳히면 끝 ..
하루 저녁 지난 후에 요렇게 완성이 되었답니다 ..
요거슨 덤 .. 닭발 살을 발라낸 다음 뼈만 다시 그 물에 푹 고아서 무우 하고 합방 시킨거랍니다 .. 칼칼한거 조아 하시면 청양 고추를 넣어 무그닌까 .. 증말 맛나드라구요 ..
요거시 콜라겐 덩어리를 묵는거랍니다 .. 콜라겐 사서 드시지 말고 .. 이캐 음식으로 드세요 ...
닭발이 골다골증에 좋다고 하드라구요 .. 마니 마니 드세요 ..
으~~미.. 글구 본개 나가 닭발 홍보 하는것 같네요 ..ㅎㅎ
암튼 우리 몸에 좋다고 현개 마니 드세요 ..
히히히 ~~ 헤헤헤 ~~~
|
출처: 그냥가면 안돼져.도장찍고 가야재 원문보기 글쓴이: ♨영수기
첫댓글 솜씨가 좋으시군요. 맛있겠네요 편육 먹고싶당...
저쪽카페에서 봤는데 내꼬야님이셨네요...ㅎㅎ 잘 계시죠?닭발편육 손이 많이 갈꺼 같아서 눈으로 감상만합니다..
^^* .. 한번 시도해 보세요 .. 저도 잘 못하는데 ,,자꾸 해 보니 실력이 늘드라구요 .. ㅎㅎ
맛있겠네요 ~~~
햐
한번 도전해 봐야겠네요....
신랑이 엄청 좋아하는디 저도 한번 도전해 볼께요
와~~~신기하네요 ㅎㅎ닭발로도 편육이 가능한게^^엄마한테 한번 해달라고 해야겠어요~~
방학 때 한 번 도전해 보아야 겠어요. 그~~런~~데 엄두가 안나요~~~~
맛있겠어요..근데 손이 무지 가겠네요..
조거 해먹으면 주름살 좌악 펴질거 같은 기분.. 닯발 편육 첨보는 거지만,,, 맛잇겟네요...
ㅎㅎㅎ 주름살이 쫙 펴지다구 하길래 ,, 저도 주름살 한번 쫙 펴 볼라구 닭발 편육 해 볼거에요 .. 일단 요거다 싶으면 저질러야 혀요 .. ㅎ
어~ 이런 방법도 있네요 감사 함 해봐야겠네요
친정엄마가 어릴때 자주해주셨는데 결혼하면서 잊어버리고살았네요~ 함 해먹어야겠어요~~ 감사해요
생전 처음 보는 음식이네요~~~~~접수했슴돠..
저두...첨 보는 음식이네요 맛나겠어요
저 닭발 좋아하지만 뼈때문에 먹으려면 혀끝이 다부르트고난리예요 ㅎㅎㅎ 근데 누가 닭발 쌂은물 먹으라고..벼에 좋다고하는디 비릴것같구 해서 안해먹고잇는데 요렇게 해먹음 되겟네요~ ㅎㅎ
무우넣고 했는데 전 시원하던데 시원은 맛이 그런다고 해서 .. 실가리(배추잎) 넣고 고추가루 넣고 들깨가루 넣고 했더니 더 맛이 있드라구요 .. 닭발 국물에 한번 해 보세요 .. 버릴것이 하나도 없어요
맛잇겠네요.
피부를 위해서 꼭 해묵어야징...
솜씨가 너무나 좋으셔요~넘 맛있을 것 같아요~^^
뼈 없는 닭발 양념에 버무려 구워 먹은 적은 있어도 편육은 생각도 못했는데....올 좋은 요리 한가지 배워 가네요.도전


닭발에 콜라겐이 많이들어 있다네요

어머~~ 저는 불닭발을 뜯어만 먹었는데 요런것도 있군요 ㅎㅎ 한번먹어 봐야겠어요^^