요리속 명화 - 퀵타르트 & 초코 가나슈 타르트 만들기
오늘은 명화의 정의를 알아보고 각자 개인의 꿈나무를 만들어 보는 시간을 가졌다.
그동안 잊고 있었던 학창시절 자신의 별명과 꿈도 다시 추억해보고 각자의 미래를 꿈나무 열매에 하나씩 기록하여
막연하게 머리로만 생각하던 자신의 미래를 구체화 시키고 조원들과 공유, 조별 발표하는 시간도 가졌다.
<꿈나무 발표시간>
학창시절로 돌아간 듯 다들 완전 열공 모드이십니다~~~^^
<퀵 타르트지와 여러가지 필링 만들기>
오늘도 미연쌤의 시연을 잘기억하며....요리 들어갑니다~ㅎㅎ
잘 생각나지 않는것은 레시피도 살짝~살짝 봄시롱~~~ㅋㅋㅋ
알록달록 먹기도 아까운 과일 타르트 꽃이 폈어요~^^
만들기에 집중하는라 완성된 커스터트 필링의 타르트 사진이 없어졌어용~ㅜㅜ
완전 노릇 노릇~
에그 타르트처럼 맛났는데 말이죠~~~
오늘 우리가 적어 본 각자의 꿈나무의 열매들이 달콤하고 예쁜 타르드들처럼
근사한 결실을 맺을 수 있도록 울3기 수강생쌤들 다들 화이팅입니다요~^^
첫댓글 예쁜꽃 들이 활짝 피었습니다
맛도좋고 모양도좋고~ 2조 조장님의 미래도 볼수있었고 대성하실것 같습니다 ~~^^