아래 영상을 재생하면
고구마맛탕 만들기를
영상으로 만날 수 있어요.
만드는 법
1. 고구마는 껍질을 벗긴 뒤 2~3cm 정도 크기로 썬 다음 찬물에 10분간 담가 전분기를 빼줍니다.
tip. 고구마의 전분기를 빼주어야 쉽게 부서지지 않고 바삭하게 익힐 수 있어요.
2. 고구마의 물기를 뺀 뒤 내열그릇에 담고 랩을 씌웁니다. 윗면에 이쑤시개로 구멍을 3~4군데 내고 전자레인지에 넣고 5분간 돌려 반 정도 익힙니다.
3. 고구마를 꺼내어 면포(또는 키친타월)에 올려 물기를 닦아 준비합니다.
tip. 표면에 물기를 닦아주어야 기름에 볶을 때 물이 튀지 않아요.
4. 중불로 달군 팬에 식용유를 두른 뒤 고구마를 넣고 10분간 볶아 겉을 노릇하게 익힙니다.
5. 고구마 겉면이 노릇하게 익으면 중약불로 줄여 설탕, 꿀, 맛술, 간장을 넣고 2분간 더 볶아줍니다
6. 그릇에 담고 검은깨를 약간 뿌려 완성합니다.
고구마 맛탕 완성!
지금 제철을 맞은 고구마는
비타민C와식이섬유가 풍부해
영양간식으로 좋아요.
튀기지 않고 볶아내
담백하고 고소한 맛이 살아있어
자꾸만 손이 가요.
첫댓글 우와~당장 해먹어야지 감사합니다
한번 해 먹어봤지만 제 입맛엔 너무 달아서 안 먹게 되더라고요.
간단하게 만들수 있을 듯,,, 나도 해 봐야쥐~~~~~~
만드는 것은 쉬워요...