영양간식 고구마빠스 만들기~
고구마요리, 고구마빠스, 영양간식 고구마빠스 만드는법

고구마빠스, 호박고구마로 고구마빠스 만들기~
고구마빠스를 만들어 보았어요..ㅎㅎ
사실 고구마맛탕을 좋아했었는데..
이번에 고구마빠스를 만들어 먹어보니 뒤뚱이 생각이 확~ 바뀌더라고요..ㅎㅎ
고구마빠스 요게 훠~~얼~~씬 달달하니 취향에 맞는듯했어요...
이제 고구마맛탕보다 고구마빠스를 더 많이 만들어 먹을려고요~~
그럼 고구마빠스 맛나게 만들어볼까요?
 
요 고구마는 강화 호박고구마에요..
껍질벗겨서 적당하게 썰어주고
물에 20분정도 담궈주었어요~

물에 충분히 담궈 전분기를 빼주고
키친타올에 올려 물기를 제거~
 
달군 튀김기름에 넣어서 속이 충분히 익도록
중약불에서 튀겨주었구요?

살짝노릇하게 튀겨진 고구마는 튀김바트에 올려서
잔여 기름을 빼주고~
  
고구마빠스 만들 시럽을 준비해 주었네요...
식용유 꿀 설탕을 넣어서 중약불에서 뭉근하게 끓이면
요렇게 보글보글 설탕이 녹으면서 살짝 갈색으로 변하네요~

설탕이 모두 녹은게 보이면 불을 끄고
튀겨놓은 고구마를 모두 넣어서~

뒹굴뒹굴 굴려 묻혀 옷을 입혀주면 완성~

한쪽에 미리 호일을 준비하고 기름을 살짝 발라준것에
바로 만든 고구마빠스는 요렇게 호일에 뛰엄뛰엄 올려서 굳혀주고요~

식으면 접시에 담아내면 된답니다..ㅎㅎ


영양간식으로 좋은 반딱반딱 고구마빠스에요~


시럽이 굳으면서 윤기가 더 많이 나더라고요...
끈적거림도 없어 손으로 집어먹어도 맛나고요~


요렇게 포크에 콕~~
정말 간식으로 최고더라고요..ㅎㅎ
고구마맛탕은 물렁하지만
요 고구마빠스는 겉이 굳으면서 딱딱해져요..
호박고구마로 만들으니 속은 은근 촉촉하니 더더욱 맛나더라고요..ㅎㅎ
오늘저녁엔 또 고구마빠스를 만들어봐야겠네요..ㅎㅎ
오늘도 많이 춥네요..
모두 감기조심하세요?

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