첫댓글 그렇게 삶은 문어는 질겨서 먹기가 만만치 않을거 같은데요.......중불에 찜으로 13분 정도 합니다..
40분은 너무 삶는 것 같은데..... 또 누구는 전기밥통에 물 붓지않고 그냥 넣어서 "취사" 눌러 놓으면 잘 삶아 지고, 연하다는데.....
압력밥솥에 30분 정도 삶아 본적이 있는데 껍데기가 흐물거리고 질기던데요
저도 아직 시도해 보진 않았구요. 어느 낚시점에서 올려놓은걸 퍼 왔어요. 불을 약하게 하나봐요.
가능한 짦게 삶으시기 권장합니다..그리고 차가우면 더욱 연해지는것이 문어더군여..문어 삶은 물은 일명 보양식으로 타우린이 풍부하여 몸에 좋습니다..
저도 어제 찜을했는데 식당불 쎈불로 10분정도 찐후 젓자락으로 다리가장두꺼운부분 찔러서 저항없시들어가면 다익은겁니다. 물에는 된장풀고 양파1개 4등분하여 찌니까 담백하고 부드럽던데요^^
첫댓글 그렇게 삶은 문어는 질겨서 먹기가 만만치 않을거 같은데요.......중불에 찜으로 13분 정도 합니다..
40분은 너무 삶는 것 같은데..... 또 누구는 전기밥통에 물 붓지않고 그냥 넣어서 "취사" 눌러 놓으면 잘 삶아 지고, 연하다는데.....
압력밥솥에 30분 정도 삶아 본적이 있는데 껍데기가 흐물거리고 질기던데요
저도 아직 시도해 보진 않았구요. 어느 낚시점에서 올려놓은걸 퍼 왔어요. 불을 약하게 하나봐요.
가능한 짦게 삶으시기 권장합니다..그리고 차가우면 더욱 연해지는것이 문어더군여..문어 삶은 물은 일명 보양식으로 타우린이 풍부하여 몸에 좋습니다..
저도 어제 찜을했는데 식당불 쎈불로 10분정도 찐후 젓자락으로 다리가장두꺼운부분 찔러서 저항없시들어가면 다익은겁니다. 물에는 된장풀고 양파1개 4등분하여 찌니까 담백하고 부드럽던데요^^