• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
매니아낚시클럽(FMC)
 
 
 
카페 게시글
『 자유게시판 』 문어삶는 방법(펌)
퍼시픽 추천 0 조회 121 07.10.30 08:52 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 07.10.30 10:06

    첫댓글 그렇게 삶은 문어는 질겨서 먹기가 만만치 않을거 같은데요.......중불에 찜으로 13분 정도 합니다..

  • 07.10.30 10:08

    40분은 너무 삶는 것 같은데..... 또 누구는 전기밥통에 물 붓지않고 그냥 넣어서 "취사" 눌러 놓으면 잘 삶아 지고, 연하다는데.....

  • 07.10.30 10:52

    압력밥솥에 30분 정도 삶아 본적이 있는데 껍데기가 흐물거리고 질기던데요

  • 작성자 07.10.30 11:58

    저도 아직 시도해 보진 않았구요. 어느 낚시점에서 올려놓은걸 퍼 왔어요. 불을 약하게 하나봐요.

  • 07.10.30 13:01

    가능한 짦게 삶으시기 권장합니다..그리고 차가우면 더욱 연해지는것이 문어더군여..문어 삶은 물은 일명 보양식으로 타우린이 풍부하여 몸에 좋습니다..

  • 07.10.31 10:46

    저도 어제 찜을했는데 식당불 쎈불로 10분정도 찐후 젓자락으로 다리가장두꺼운부분 찔러서 저항없시들어가면 다익은겁니다. 물에는 된장풀고 양파1개 4등분하여 찌니까 담백하고 부드럽던데요^^

최신목록