• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 찜닭의 당면 불지 않게 하는법
안미정(통영) 추천 1 조회 841 21.12.26 20:55 댓글 19
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 21.12.26 21:02

    첫댓글 늘 닭볶음탕 위주로 먹다가 이번달에는 매콤하게 청양고추넣고 찜닭으로 여러번 해먹었어요. 가끔은 간장맛 닭이 생각나더라구요.

  • 작성자 21.12.26 21:19

    요즘 젊은사람들은 안동찜닭 스타일을 좋아하네요. 저도 오래간만에 먹으니 맛있게 먹었습니다. ^^

  • 21.12.26 21:56

    찜닭 할때 당면 불려서 삶았는데 처음부터 찬물에 넣고 20분 삶는것 배웠네요 감사합니다.

  • 작성자 21.12.27 05:30

    이렇게 살므니 다 먹을때까지 국물이 줄지않아 더 맛있게 먹었습니다. ^^

  • 꿀팁 배워갑니다
    감사합니다

  • 작성자 21.12.27 05:31

    도움이 되셨다니 다행입니다 ^^

  • 21.12.27 03:25

    잘 배웠습니다
    찬물 20분~~~

  • 작성자 21.12.27 05:31

    집마다 화력이 다르지만 그정도면 되는듯 합니다 ^^

  • 21.12.27 03:26

    분모자가 뭐여요?

  • 작성자 21.12.27 05:32

    중국 납자당면의 일종입니다. ^^

  • 21.12.27 07:01

    @안미정(통영) 감사합니다

  • 21.12.27 05:02

    찜닭을 먹음직스럽게 잘 만드셨네요. 그런데 저도 분모자가뭔지 궁금해요.^^

  • 작성자 21.12.27 05:33

    중국 납작당면의 한 종류입니다. ^^

  • 21.12.27 07:52

    찜닭이맛나 보여요~
    찜닭의당면 넣기 한수 배워봅니다~
    분모자가 중식당에서먹어본 납작당면의 이름이라는것도 알게 되었네요 ~^^

  • 작성자 21.12.28 14:22

    직원들과 오래간만에 아주 맛있게 먹었습니다. ^^

  • 21.12.27 11:49

    잘 배웟습니다 감사합니다

  • 작성자 21.12.28 14:23

  • 21.12.27 13:00

    이렇게 좋은팁이 있었네요. 감사합니다~

  • 작성자 21.12.28 14:23

    도움이 되셨기를요 ^^

최신목록