<< 교수님 제글이 너무 길어서 이곳 게시판에는
부득이 저의글을 일부일부 나눠서 올립니다
이부분 교수님께 사과드리고 양해를구하겟습니다
본의 아니게 도배형식이되었지만
글을 읽는분을 나름대로는 배려한다고쓴글의형식이니
좀 너그럽게 봐주시면 정말 감사하겟습니다
부탁드리겟습니다 교수님.. >>
2;;개고기 반대론자들은
개고기를 먹으면 중풍 당뇨 고혈압이 걸린다
국민건강을위해서 개고기못먹게해야한다 고 합니다
이것역시 논리적으로 뒷받침할
아무런 건덕지가없습니다
논리적인 건덕지를찾을것도없이
첫째
개고기먹지도않는다는분들이
개고기먹으면
중풍 당뇨 고혈압에걸린다는것을 어찌 그리 잘알까요
어떻게 그렇게 아무 과학적 데이터나 근거없이 단정을합니까
잘해야
고혈압 당뇨 중풍걸린사람중에
개고기먹는사람이 좀있다 이거 아닙니까?
아래 설명드렸습니다만 그런식으로하면
당뇨 고혈압걸린사람둘은
전부 소금이나 설탕때문에 걸렸으니까
국민건강 위해서 설탕 소금 법적으로 붑법화해야겟네요?
참으로 미스테리합니다
두번째
개고기를먹으면
당뇨 고혈압 중풍에걸린다는애기는
마치 소금먹으면 고혈압걸려서 중풍까지오게되고
설탕먹으면 당뇨병걸려서
합병증으로 다리썩는다고말하는것과 같은말입니다
과연그렇습니까?
소금설탕먹으면
당뇨 고혈압 중풍걸려요?
그야말로 지나가는 개가
웃다가 쓰러질노릇입니다
중풍 당뇨 고혈압을
굳이 순서대로 나열하자면
고혈압 당뇨 중풍 정도됩니다
물론 고혈압과 당뇨는
누가 먼저냐를따질수없는부분이라
그 어느것이 먼저와도 상관이없습니다만은
중풍은
고혈압과 당뇨의 합병증으로써
맨 뒤에오는것이맞겟지요
해서 편의상 고혈압 / 당뇨 / 중풍 을
이후 고/당/중 이라 언급할까합니다
고/당/중
우리는이것을 다른말로 생활병이라고합니다
식습관병이라고도합니다
또다른말로는 선진국병 이라고도합니다
이것은 왜생깁니까
정말로 개고기먹어서생깁니까?
이 개고기반대론자들이
개고기먹으면 고당중걸린다는말은
아무래도
콜레스테롤이 높아서 하는말인것같습니다만은
사실은 이말이
얼마나 허황된 악다구니같은울부짖음인지
정말 헛웃음밖에는않나옵니다
고당중은 말그대로 식습관병입니다
식+습관 병 이란말입니다
즉
고당중은
단순히 먹어서생기는병이아닌
먹는 버릇 즉 식습관이 문제가되
생기는병이란말이지요
먹기만하는데
뭐가 문제입니까
먹는데 뭐 문제됩니까?
사람이건 동물이건
단순히 먹어서 문제가된다면
저도 오늘저녁밥을먹었으면
고당중 걸리겟군요 어이없어서........
하지만 식습관
즉 먹는습관의 문제라면
문제가 달라집니다
고당중 걸릴수있다는애기지요
밥을먹는것만으론 문제가않됩니다만
끼니때마다 돼지고기에
끼니때마다 라면에
끼니때마다 햄버거에
꼭 먹을때도 짜게먹고 맵게먹고 달게먹고
이런것을 습관처럼하면 고당중걸립니다
마찬가집니다
단순히 개를 별식으로만 가끔먹는데
고당중걸린다는애기는
대체 어디서 긁어온 논리적인학문입니까
어디 의학서에 그런거 한줄이라도 명기되거나
적시된거있습니까?
적어도 개를먹고 고당중걸리려면
일주일에 다섯번이상은먹고
운동도하지않으며
평소 식습관은물론이고 생활습관도 엉망진창이며
거기다가 고혈압 당뇨의 유전적인 소인까지 겹쳐야만
개를먹으면 고당중에 걸린다는말은 가능합니다
하지만 이게가능합니까
현실적으로 가능한 말이냐구요이게지금
개고기 얼마나 비싼줄은 아시자나요......
하지만 개고기를먹지말라는단체들은
무턱대고말합니다
개고기먹으면 고당중걸린다
국민건강 위험하니까 못먹게해야한다
고당중이
무슨 동네 애들 줄넘기놀이하는 줄넘깁니까
먹다 걸리면 걸리게?
기본적인 의학적인 밑바탕적 지식도없이
그저 개고기먹으면 고당중걸린다는헛소릴
어떻게 저렇게 당당하게할수있는지
참으로 이해가 안간다는것이지요
은근슬쩍 어설프게
나름대로 공포효과조장한다고 조장한거는같은데
이런게 지금은 안먹혀요
사람들이 다 서구식으로 쎄련되 놔서.....
마지막으로
세번쩨.....
현재 대한민국의 개고기 유통과정은
지극히 폐쇠적이고 제한적입니다
수요와 공급이 밸런스가않맞는다는것이지요
서울이야 어떤지모르겟지만
지방은 먹고싶어도 맘대로 못먹는실정입니다
저야 얼마전 개고기파는 인터넷싸이트에서
개고기를구입하여 맛있게먹었습니다만은
여간해서는 개고기구하기도쉽지않고
먹기도 쉽지가않습니다
아무튼 실정이 이렇습니다
소비자의 개를향한 소비 루트가
이처럼 철저히 제한적인고 차단적이라는것인데
개고기먹고 고당중 걸린다는말이성립하려면
적어도 지금의 개고기 유통과정은
패스트푸드점이나
분식점 야식집과같은 그것이라야합니다
개고기 소비를원하는 100명중에 고작 9명이
소비를하는실정인데 그것도 제한적으로말이죠
아니 어떻게 이런현실에서
개고기먹으면 고당중먹는다는소리가
그렇게 당당하게나오십니까
이거 어설프게 공포효과 조장하는게 다 보이거든요......
다시한번말씀드리지만
고당중이란게 뭔지는 공부좀하시고
그런소리 하셔도 하시면서 주장하시라는겁니다
또 콜레스테롤문제애기하시는데
이것또한 상대적인애깁니다
보신탕은 아주높아야 700정도됩니다
사골아시죠?
사골은 얼마나되는줄아십니까?
2천에 육박하거든요?
우리가 극장에서 씹는 심심풍이 마른오징어는요
그것도 천단위를 육박하거든요?
개고기는 뭐 이건 어디 들이대지도 못하는거지요
이건뭐 겨우 백단위가지고.... 안그래요?,.,,
그럼또 여기서 저는의문이생기거든요
여러분은
국민건강권을위해서 투쟁하는겁니까
아니면 여러분들이 좋아하는 개를위해서 투쟁하는겁니까?
정체성 고민 않되십니까?
그리고 콜레스테롤문제가나와서말인데요
다행히도 개고기는
자랑스러운 대한민국전통한식인관계로
양파나 청국장쏘스를같이먹어주면
콜레스테롤걱정을 안해도됩니다
삽겹살먹을때 양파왜먹나요
콜레스테롤 낮춰주거든요 양파가......
청국장은 열량을 반이상 낯춰줍니다
참고로 청국장 챠컬릿아이스크림은 그열량이
보통의 챠컬릿아이스크림의 절반 이하입니다
또
보신탕은 그 영양가도 탁월해 병중이거나 회복중인환자
혹은 수술후 빠른회복을 기대하는 환자등이
빠른 효과를볼수있는 명약이기도합니다
이거 왜 이런줄 아세요?
바로 필수아미노산 (( essential amino acid ))
이란 영양소때문인데요
단백질의 기본 구성단위인 이 아미노산은
단백질이 몸체에 흡수되기위한 필수적 요소입니다
이러한 아미노산은
동물의 체내에서 합성되는것인 아미노산과
체내에서는 합성되지 않고
음식으로 섭취되어야 하는 필수아미노산 등
두가지가있는데
바로
이 체내에서합성되지않고
음식으로 섭취해야만하는
필수아모노산을 보신탕은 다량 함유하고있기때문입니다
저말이지
우리 조상님들의 개고기문화.......
이거 너무 자랑스럽고 세계에 내놔도 손색없는
우리 문화유산아닙니까?
카페 게시글
회원개고기토론방
2-개고기먹으면 고혈압당뇨중풍 걸린다는말 하고도 안 창피한게 참 신기해
공인중립자
추천 0
조회 346
07.07.07 23:42
댓글 1
다음검색
첫댓글 좋은내용 잘 읽었습니다-