저는 현재 조그만하게 소고기집을 운영하는 사람입니다. 저는 물론 미국 소고기가 들어오게 되면 정말 말도 안되는 가격에 소고기를 구매할수 있어서 정말 많은 이들을 볼수있읍니다,,,,,,지금 현재도 암암리에 그전에 수입이 되었던 미국산 소고기가 거래되고 있다는 사실을 아시는 분은 별로 안계실꺼라 생각됩니다.지금도 음식점 및 도매점에서 미국산이 됫든 호주산이 든 원산지는 국산으로 둔갑하여 파는 곳이 참 많은 것으로 알고 잇는 상황에서 미국산 쇠고기가 합법적으로 들어오게 된다면 많은 자영업자들이 2~4배정도 싼 미국산 소고기를 사용할것입니다.단적인 예로 많은 자영업자들은 그동안 소고기 시장이 개방되기를 기대한 사람들이 많았읍니다.물론 일반 음식점이야 사람들이 안사먹으면 그만입니다~~~하지만 가장큰 문제는 우리의 음식문화는 뼈국물을 즐겨 먹는것에 있읍니다~~~아무리 사람들이 식다은 불안해서 집에서 해드신다고 하더라도 제가 앞에서 예기했듯이 도매점뿐아니라 대형마트에서도 충분히 원산지를 속여 소비자에게 판매할수 있다는 것입니다.솔직히 뼈나 생고기만 보고서 국산과 수입산을 구분할수 있는 사람이 몇이나 되겟읍니까~~~~정부 정책으로 단속을 강화 한다고 하지만 그것은어디까지나 말뿐입니다.....단속을 할수있다면 그동안은 왜 안해왔겠읍니까~~~~~현재 구청마다 단속공무원 수는 2~4명 정도로 알고있읍니다 식약청에서 바로 단속하는 것은 연례행사이거나 신고에 의한것인데 신고를 했다는 것은 이미 수입산을 국내산으로 둔갑시켜 판매를 했다는 것입니다.이것이 무슨 대책입니까~~~~또한 광우병의 원인은 고기가 아니라 뼈라는 것은 명박이 아저씨본인도 알것입니다.그런데 조미료를 만드는 대기업들이 주재료인 소뼈를 젤로 싼 미국산을 쓸것이 분명합니다물론 요즘 웰빙바람이 불어서 천연 조미료를 쓰는 가정도 많은것으로 알지만 전국민 대부분이 점심은 집이 아닌 회사,학교,식당에서 먹는데 과연 이러한곳도 천연 조미료를 쓰고있을까요?>??물론 안씁니다 이유는 한가지 돈이 많이 들기 때문입니다 이런우리나라 상황에서 소고기 완전개방 은 정말 미친짓이 아닌가 하는 생각이 듭니다........................
이거 처음 이런거 써봐서 너무 못썻네요 ㅡ.ㅡ;; 지송 담부터는 잘쓸께요 ㅎㅎ
첫댓글 잘 읽었습니다. ^^
걱정이 이만저만 아닙니다...대한민국사람은 세계에서 격리될것같습니다....관광도 안올것같구요....
아무리 이해할려고 노력을해도 지금 벌어지는 작금의 일들을 보면 정말 울화통이 터져서 잠을 이룰수가 없네요...
학교급식 학부모님들 나서주세요!! 군부대 급식.. 부모님들 나섭시다... 막아야합니다. 이대로 내가족들이 광우병에 노출되어서는 안됩니다... 안되요~!!!!
지못미 대한민국 ㅠ.ㅠ