기름 범벅, 첨가물 범벅.
양질의 재료를 사용한다는 건 거짓말.
어제 팔다 남은 빵에 생크림 주입해서 돈 더 받고 판매.
첫댓글 항상 줄이 길게 서있어서 안먹었었는데...다행이네요.
처음에만 그랬지 요즘엔 줄 안서요..그나저나 어디까지가 진실인지~~ 하도 저 X파일 때문에 엉뚱하게 망하고 피본 업주들이 많아서요~요즘 유행이라고 저 체인점 연 자영업자들도 많을텐데,, 큰일이네요..에휴~~~체인점이나 프랜차이즈들 관리나 허가를 엄격하게 해줘야지,,, 소비자 건강도 문제고 가맹점들 생존도 문제고..관련법규를 싹 정비했으면 좋겠네요~
카스테라는 느끼하고 빨리 질려서 원래 안 좋아했어요남들은 유행처럼 사먹는 와중에도 난 쳐다도 안 봤는데 다행이네요~
대기업 빵도 한번 조사해 봤으면
얼마전에 오랜만에 시내 나갔다가 이런 가게가 엄청 많은 걸보고 맛있나? 싶었는데 불과 며칠만에 이런일이 생기네요;;;
가게 앞 50m 지점에 있어서 몇 번 사먹었는데 붹~~~~~어쩐지 빵나오는 시간 있다며 모두 닫고 만들더만 저런 트릭이~~~
222222222 기다려서 사먹었는데 알바생들이 얼마나 비웃었을까
버터 없을 때 식용유로 카스테라 해 먹었는데...ㅋㅋ
먹거리 x파일은 우선 편파방송이라저 가게 말고 양심적이 가게 피해안봤으면 좋겠네여저런류 방송땜에 피해본 자영업자들이 한둘이 아니라서
쿠키레시피도 식용류엄청들어가는데
일단 이영돈PD 때 부터 맘에 안드는 프로그램이었음.
요즘 빵만들때 버터 대신 식물성 기름..포도씨유 같은걸로 대체사용 하는 레시피 많던데...카스테라는 예왼가?
먹거리 엑스파일 믿지 않습니다. 저에겐 신뢰성 제로~
첫댓글 항상 줄이 길게 서있어서 안먹었었는데...다행이네요.
처음에만 그랬지 요즘엔 줄 안서요..
그나저나 어디까지가 진실인지~~ 하도 저 X파일 때문에 엉뚱하게 망하고 피본 업주들이 많아서요~
요즘 유행이라고 저 체인점 연 자영업자들도 많을텐데,, 큰일이네요..에휴~~~
체인점이나 프랜차이즈들 관리나 허가를 엄격하게 해줘야지,,, 소비자 건강도 문제고 가맹점들 생존도 문제고..
관련법규를 싹 정비했으면 좋겠네요~
카스테라는 느끼하고 빨리 질려서 원래 안 좋아했어요
남들은 유행처럼 사먹는 와중에도 난 쳐다도 안 봤는데 다행이네요~
대기업 빵도 한번 조사해 봤으면
얼마전에 오랜만에 시내 나갔다가 이런 가게가 엄청 많은 걸보고 맛있나? 싶었는데 불과 며칠만에 이런일이 생기네요;;;
가게 앞 50m 지점에 있어서 몇 번 사먹었는데 붹~~~~~
어쩐지 빵나오는 시간 있다며 모두 닫고 만들더만 저런 트릭이~~~
222222222 기다려서 사먹었는데 알바생들이 얼마나 비웃었을까
버터 없을 때 식용유로 카스테라 해 먹었는데...ㅋㅋ
먹거리 x파일은 우선 편파방송이라
저 가게 말고 양심적이 가게 피해안봤으면 좋겠네여
저런류 방송땜에 피해본 자영업자들이 한둘이 아니라서
쿠키레시피도 식용류엄청들어가는데
일단 이영돈PD 때 부터 맘에 안드는 프로그램이었음.
요즘 빵만들때 버터 대신 식물성 기름..포도씨유 같은걸로 대체사용 하는 레시피 많던데...카스테라는 예왼가?
먹거리 엑스파일 믿지 않습니다. 저에겐 신뢰성 제로~