• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
단호박요리 검은콩(서리태) 콩국수..
김경희(능소화) 추천 0 조회 2,334 15.07.04 19:27 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 15.07.04 19:42

    첫댓글 휴롬에 갈았더니 아까운 콩물은 없고 해서 다시
    분쇄기에 갈았는데..껍질까지 다 곱게 갈아졌네요,,,^&^

  • 15.07.04 20:30

    수고하셨습니다..
    갈을 때 깨를 좀 넣고 갈면 국물이 더 고소합니다..

  • 작성자 15.07.04 20:41

    네..지기님...감사합니다 날씨가 많이 더운데..건강조심하세요..^&^

  • 15.07.05 01:10

    저는 휴롬에 갈은거 건더기도 합쳐서 해먹어요

  • 작성자 15.07.06 12:04

    휴롬에 갈아더니 아까운 건더기가 그냥 그데로
    다 나와버려서 다시 분쇄기에 갈았네요..^^

  • 15.07.06 00:40

    건강만점 맛나보여요

  • 작성자 15.07.06 12:05

    네...검은콩물에다 국수도 삶으닌까...
    국수색갈도 검어지고여...^&^

  • 15.07.06 13:10

    문득 콩국수 생각나서 어제 처음 서리태로 콩국수 해먹었는데.. 국물 색깔이 저렇게 고급스럽게 안 나오더군요..
    껍질 다 넣고 갈았는데.. 왜 이럴까 싶었는데.. 이 글 보고 알았습니다. 저는 삶은 물을 그냥 다 버렸습니다..ㅠㅠ

  • 작성자 15.07.06 18:29

    ㅎㅎㅎ그러셨군여...아까워라...ㅎ

최신목록