연산동에 볼일을 보고
있는도중 지인께서 연산동에 맛있는 집이 있는데 혼자먹기는 아깝고
필자가 갑짜기 생각이 났다면서
시간이 되면 같이 한잔하자고하여 오랜만에 회포를
풀겸 찾아갑니다.
지인의 말에 의하면 부산에서
선정생한우가 제일 맛있고 선정생한우덕에 한우맛을 알았다고합니다.
선정생한우는 1+ 명품한우를
사용하며, 재료는 음식의 모든것이라는 마인드로 최상의 재료를 사용한다고합니다.
선정생한우는 너무나도 유명하기에
두말하면 입이 아픈 곳이랍니다.
선정생한우 사장님께서는 맛집 블로그로
제법 유명하신 분입니다.
그래서인지는 몰라도 블로그 이벤트를
하시고 계시네요....
분기별로 멋진 포스팅을 하신분을
선정하여 식사권이 주어진다고하니 도전해보셔도 좋을것 같습니다.
식당에 들어서니 촬영을 하고 계셨고,
추후에 여쭈어보니
KNN에서 맛집블로거가 운영하는
맛집으로 촬영을 나왔다고 합니다.
지난주에는 MBC에서 찰영을 하였다고
하시는군요.
신선한 재료를 사용해서 그런지
곁반찬에 손이 안가는것이 없었답니다.
특히 샐러드에 견과류가
첨가되어서그런지 더욱 멋스러웠습니다.
소고기국밥
기본으로 셋팅되어 나오며, 진한
국물이 상당히 시원하고 담백하답니다.
안주로도, 속풀이로도
제격입니다.
모듬세트 1kg (4인기준)을 주문해
보았답니다.
모듬세트에는 콤보세트, 등심, 안심, 갈비살, 부채살,
특수부위(토시살), 꽃차돌박이로 이루어져 있습니다.
※ 이곳 선정생한우의 고기는 일반생고기가 아닌 일정기간 저온숙성된
숙성육으로 육질의 부드러움이
남다르고
맛또한 일품이라 이미 입소문이 파다하여 많은 분들이 찾고
계십니다. ※
한우 아롱사태 육사시미와 한우육회 ~ 이것을 콤보세트라고 부른답니다.
테이블에 아롱사태 육사시미 장미꽃이
활짝 피었답니다.
바라보는 눈이 먼저
즐겁습니다.
육사시미에 새싹채소를 얹고 먹기좋게
돌돌만다음 와사비를 살짝 올려드시면 더욱 맛있게 드실수있습니다.
육회에 계란노른자가 나오는
이유는
계란노른자가 육회의 비릿함을 없애주고
고소한 맛을 더해주기 때문이랍니다.
입에서 사르르
녹습니다.
육사시미와 육회가 바닥을 보일때쯤이면
본격적으로 고기를 굽기위해 참숯이 등장합니다.
등심, 안심, 갈비살, 부채살, 특수부위(토시살)가 부위별로 맛깔스럽게 담겨져나옵니다.
마블링이
블링블링~~~~
입안에 군침이 도는것이 그냥 잡고
뜯어도 될것 같습니다.
등심 과 부채살(낙엽살)
한우고기에 찍어먹는 소금은
신안천일염을 사용한다고합니다.
갈비살
한우를 먹으러가면 자주 찾는
갈비살~
깍두기 안심
두께감이있어 꼭 스테이크를 먹는
느낌이 든답니다.
토시살(안거미)
소 한마리에 500g 정도밖에 나오지
않는 특수부위랍니다.
가운데 하얀 힘줄이
인상적이네요.
꽃차돌박이
꽃차돌박이를 눈으로 먼저 시식하여
봅니다.
차돌박이는 까나리소스에 드시면 더욱
맛있답니다.
숙성된 1+의 한우로 즐거운 시간을
가질수있는 곳으로 흠잡을 곳이 없는것 같습니다.
업장의 직원분 모든 분들이 손님에게
친절하시고 예를 다하시는 것도 좋았지만
음식 하나하나 정갈하고 깔끔하게
셋팅되어 눈으로 보는 즐거움도 주신답니다.
업장의 인테리어는 수수합니다만
부드럽고 맛나는 숙성된 한우의 맛을 즐겨보시거나, 귀한 손님을 접대할때,
특별히 기념하는 날에
이곳 "선정생한우"를 찾아보신다면 후회는 없으실것
같습니다.
★ 선정생한우★
051-852-2662
부산
연제구 연산동 1244-20 (연산지하철역 1번출구 첫번째골목)
오전
11시 30분 ~ 밤 12시까지(일,공휴일 1시 30분 부터)
명절당일 휴무
통일주차장,동해주차장 1시간 주차 지원
첫댓글 로또 걸리면 이집 부터 가야지
아효... 참 고이네요. ㅎ
부산에서 괜찮은 고기집이지요.
그런데 제목을 아래와 같이 수정해줘요.
현재 : [연산동맛집/연산동한우/연산동 참숯구이] 꽃처럼 아름다운 마블링에 눈이 즐겁고 입이 즐거운 고퀄리티 한우전문점 ~선정생한우
수정 : [연산동] 꽃처럼 아름다운 마블링에 눈이 즐겁고 입이 즐거운 고퀄리티 한우전문점 ~ 선정생한우
츄릅
멋진 포스팅에 한표요....