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㉠ 꼬지를 씻어 식초를 발라준다.
㉡ 생선에 끼워 노릇노릇 구워준다.
㉢ 구워낸 생선에서 꼬치를 빼낸다. (꼬치가 깔끔하게 빠진 모습)
* 생선은 꼬지 때문에 부서지지 않고 또 식초 때문에 쏙 잘 빠진답니다.
2. 차례상에 올라가는 생선의 올바른 방향은?
▲ 차례상에 생선 올바른 모습
아버님의 중심으로 보면 왼쪽 사진이 맞는 방법이랍니다.
▶ 재료 : 두부 반 모, 돼지고기 간 것 100g, 청량초 2개, 달걀 3개, 밀가루 4숟가락, 대파, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 두부는 면포에 꼭 짜 준다.
㉡ 돼지고기는 양념(간장 2숟가락, 참기름, 깨소금)하여 전자렌즈에 살짝 돌려준다.
㉢ 청량초 대파는 잘게 썰어 넣어 주고 소금으로 간한다.
㉣ 랩에 싸서 신선도 실이나 냉동실에 약간 얼려 썰어준다.
㉤ 비닐봉지에 밀가루와 ㉣을 넣고 이리저리 흔들어준다.
▲ 종이컵을 활용하여 만든 동그랑땡
잘 반죽하여 먹기 좋은 크기로 뭉쳐준 후 종이컵 위에 올려 꾹꾹 눌려준다.
㉨ 밀가루 입힌 동그랑땡을 계란 옷을 입혀 노릇노릇 구워주면 완성된다.
▲ 완성된 전
3. 동그랑땡 재료로 세 가지 전 만드는 법
▶ 재료 : 동그랑땡 재료, 오이고추, 양파, 깻잎, 밀가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 오이, 양파, 깻잎에 밀가루를 조금 발라준다.
㉡ 동그랑땡 속 재료를 채워준다.
㉢ 프라이팬에 기름을 두르고 노릇노릇 구워내면 완성된다.
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첫댓글 우와 군침이 절로,,,,잘 활용할게요^^
네.
좋은 하루 되시길....