오늘은 간단한 볶음밥인 떡갈비볶음밥 만드는법입니다~^^
볶음밥은 만들기 쉬운 메뉴중 하나로..
팬에 모든 재료를 넣고 볶아내기만 하면 되는 간편함 때문에
자주 만들어 먹게 되어요~~
특별한 재료 필요없이 냉장고속 자투리 재료를
모두 사용해 만들수 있기 때문에
특히 저는 더 좋아한답니다~^^
아이들이 좋아하는 고기를 이용한 떡갈비볶음밥은..
한끼식사로도 좋지만..
요즘같은 나들이철에 도시락으로도 괜찮은 볶음밥이에요~
간편하게 만들어서 맛있게 먹을수 있는 떡갈비볶음밥..
함께 만들어볼까요~^^
yeye yeye yeye yeye 떡갈비볶음밥 yeye yeye yeye yeye
재료: 밥1공기 다진쇠고기100g, 양파25g, 당근25g, 소금
고기양념: 간장2숟갈, 설탕1/2숟갈, 생강술1숟갈, 참기름2/3숟갈, 다진마늘1/3숟갈, 후추
먼저.. 냉장고속 자투리채소들을 꺼내어
잘게 다져줄건데요~~
저는 당근과 양파를 준비해서 잘게 다져주었습니다~
볼에 다진소고기와 다진 채소들을 넣고..
손으로 조물조물 치대어
고기와 채소가 잘 섞이도록 해줍니다~
고기와 채소가 잘 뭉쳐졌으면
고기양념 재료를 모두 넣고..
역시 손으로 주물러 치대어주세요~
이때.. 조금 오래 조물조물 해주시는게
고기에 끈기도 생기고 간도 베어들어소 좋아요~^^
달군팬에 오일을 약간 둘러주고
고기반죽을 넣어 달달달~~~ 볶아주세요~
고기가 보슬보슬하게 익을때까지 볶아주다가..
밥을 넣고 역시 잘 볶아줍니다~
이때.. 모자라는 간은 소금으로 맞추어주심 되어요~
우리 아이들이 너무 좋아하는 떡갈비볶음밥인데요..
이거이 도시락으로도 괜찮은 볶음밥이랍니다~~^^
김치나 단무지 하나만 곁들여도
꿀맛이에요~ㅎㅎ
밥 잘 먹지 않으려는 아이들에게
요렇게 만들어 먹여보세요~
다진 채소도 먹게되고
고소한 꼬기가 듬뿍 들어있어서
꼴딱꼴딱 잘 먹는답니다~^^