아 요즘 날씨가
너무 더워서 입맛이 없지 않으세요?
그럴때는 한우와 함께 하는게 어떻세요.^^
한우와 상큼한 달콤한 굴소스 글구 영양만점인 가지와 파프리카를 사용한 가지 쇠고기 굴소스 볶음
만드는 법도 그리 복잡하지 않아요
한번 만들어 볼까요?^^
맨 위에서 부터 우선 우리의 한우 쇠고기 200g 저는 저렴하면서도 맛도 좋은 치맛살을 사용하였어요^^
그리고 가지는 반으로 길게 짤라 어슷하게 썰면 되고요 파프리카와 양파 그리고 쇠고기는 얅고 길게
썰면 되요.^^
그리고 쇠고기 양념은 간장 2큰술, 참기름 1큰술, 마늘 다진것 1큰술, 후춧가루 그리고 설탕 약간입니다
마지막으로 굴소스.^^
우선 쇠고기를 양념에 재워두세요^^
이제 후라이팬에 식용유를 두르고
양파와 쇠고기를 볶아 주기 시작해요
쇠고기가 반쯤 익었으면
파프리카, 가지 그리고 굴소스를 집어 넣습니다.
자 완성이에요 ^^
양도 많아서 4인가족 기준으로 봤을때 충분해요 ^^
밥도둑이 따로 없습니다.
어때요 간단하죠?^^
오늘 저녁 메뉴는 가지 쇠고기 굴소스 볶음으로 준비해보세요.^^
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첫댓글 역시 한우가 최고예요
우와 .. 너무 맛있어 보여요~~ ㅎㅎ 간단하게 만들수있어서 .. 좋네요 .. ㅎㅎ 저도 큰맘먹고 한우고기를 질러볼까용 .. ㅋㅋㅋㅋ