쉽게 생각했다 망친다는 깨찰빵 믹스.
그러나 나는 성공했어요!!! ㅋㅋ
깨찰빵을 실패하지 않을려면 물을 적게 넣어야 한다는 ..
재료 - 깨찰빵 믹스 ( 큐원을 사고 싶었으나 백설밖에 없었네 ) 250그램 한봉지.
(2600원에 2봉들었어요)
달걀 1개
물 ( 또는 우유 ) 60그램 ( 믹스 설명에는 70으로 나와 있으나 좀 적게하는게 좋음)
1. 달걀 하나와 분량을 물을 넣고 거품기로 섞어준다.
2. 깨찰빵 믹스 한봉지(250그램)를 넣어 주걱으로 잘 섞어 반죽을 만든다.
물이 많으면 '떡'이 되므로 절대 물의 양은 60을 넘지 않도록 하는것이 중요 !
손으로 많이 반죽 해줄수록 좋다고 하나, 귀차니짐으로 몇번 시늉만 함 ㅋ
3, 반죽을 탁구공 만한게 굴려 오븐팬에 간격을 두고 놓는다.
길죽하게도 함 해보고.. 내 멋대로 ㅎ
이때, 중요 포인트 , 분무기로 물을 충분히 뿌려 촉촉하게 해주는것 !
4. 180도 예열된 오븐에 하나는 중간단에, 길쭉이는 맨아래단에 넣고 25분 구워준다.
첫댓글 길쭉이가 넘 귀엽네요^^
반죽했을 때 모양이 잘 안잡혀 멋대로 했는데, 의도와는 다르게 잘나왓어요 ㅎ
늦은 저녁 입맛을 댕기시는군요^^
에고, 죄송해욤 ^^
원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.
원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.
해봐야겠네요. 정보 감사합니다...^^
나도 함 해봐야겠어요 맛있겠다^^
저도 해보고싶네여~ 근데여 제가 오븐을 전자렌이지만한 크기의 전기 오븐을 구입 했거든여 예열은 얼만큼해야 하나여 첨 부터 180에 맞춰 놓고 일정시간 기다리는건지 잘 몰라서 한번도 사용을 못했어여 책에도 예열에 대해서는 언급이 없네여 넘~ 촌스럽져^^ 아시는분 있으시면 답 좀 부탁드려여~
어~ 위에 오븐이랑 같은거네여...ㅋ 알려주세여~
예열은 하실려는 온도를 미리 5분 정도 달구어 두는것을 말해요 ^^
180도로 요리 하실려면, 5분전 쯤에 1880도 맞추어 미리 켜두세요. 그리고 5분 지나면 그때 음식물을 오븐에 넣으심되요. 뜨거우니 손 조심하시구요
정~말 감사해요 이제 오븐 실컷 써볼수 있게 되었네요^^...ㅋ 왕 촌시러움의 극치져~
저도 첨 사서 만들어 보는 중인데 넘 잼나요 ^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^