카페 게시글
맛있는 요리
스크랩
넘,간단...순두부찌개~비벼 드세요^^
해나
추천 0
조회 14
08.12.08 16:45
댓글 0
게시글 본문내용
-
-
넘,간단...순두부찌개~비벼 드세요^^
요리재료
순두부한봉지, 쇠고기한줌,양파, 파,참기름,소금,후춧가루,고춧가루1~2큰술
요리팁
*순두부찌개에 육수넣지말고 끓여...빡빡하게...밥에 쓱삭쓱삭~비벼드세요^^
순두부찌개...
육수넣어 후루룩...국물로 드셔도 좋지만...
육수넣지않고...순두부에서 나오는 즙으로 인해 끓여서...
따뜻한 밥위에 비벼 드시면...그야말로 다른 반찬필요없는...
넘~간단하면서도 맛나...밥한그릇 뚝딱인걸요...
울딸...남편도 무지 좋아라 하지만...저도...넘~간단하여...
귀찮으니즘에 빠질땐...한끼식사를 위해선...최고의 반찬이랍니다.
뭔~맛...싶으시죠...ㅎㅎ
일단...끓여보세요...^^
한번 만들어 볼께요~~~^^
1. 순두부 한봉지,쇠고기 준비해 주세요.(순두부사진이 사라졌어요~~~)
쇠고기는 잘게 다져 주세요.
2. 뚝배기,또는 냄비에 참기름1작은술을 넣으시고
쇠고기를 넣어 ...달달~볶아 주세요.
3. 쇠고기가 익으면...순두부한봉지를 넣어 주세요.
4.. 쇠고기랑 잘~섞어 주세요.
5. 물,또는 다시육수는 넣지마세요.순두부자체에서 물이 나온답니다.
빡빡하게 끓일거예요.
낮은불에서 한소끔 끓여 주세요.
고추가루1~2큰술, 소금으로 간보시고 후춧가루도 약간 넣어 주세요.
6. 양파넣고 송송썬 파넣고...한소끔...끓여주시면..
불끄고, 참기름1작은술넣어...드시면~~~good!!!.^^
~~~쨘짜아쨘~~~
완성입니다. ~순두부찌개~
해물순두부는 국물 잡아줘야 훨~맛나고요...
쇠고기는 요렇게...끓여주는게~훨~맛나는걸요...
입맛따라 다르지만...ㅎㅎ
울식구들은...요~순두부찌개를 무지 좋아해서...
내가...자주애용하고 있답니다...
넘~간단하죠...
맛~있어요...무지무지...^^
한번 드셔 보세요~~~^^
모든 분들 행복한 하루 되세요^^
|
다음검색
출처: 숲속여왕네의 맛난 냄새가 문밖까지 솔솔
원문보기
글쓴이: 익명회원 입니다