안녕하세요..몇일전에 가입하고 처음 쓰는 글이랍니다..
이제 활동 열심히 할께요.. 번개 참가고 꼭 하고 싶구요..
앞으로 제가 아는 맛집 글도 올릴텐데 그 전에 테스트삼아 --;
다른 지방 맛집 하나 올려 봅니다..
담양 여행 갔을때 신식당에서 먹은 떡갈비입니다..
떡갈비는 담양이 원조라고 하죠..
담양에서 가장 유명한 떡갈비 식당 2군데 중에 한군데구요
두명이서 갔는데 떡갈비 1인, 갈비탕 1인 먹을라고 했는데
떡갈비 2인 이상 된다더군요 ㅠㅠ
눈물을 머금고 2인 주문하니깐 (1인 15,000원) 동그랗게 말린 6덩어리가 나오더라구요..
맛만 따지기에는...솔직히 기대 이하입니다..
부드럽지가 않고 특별히 맛있다는 느낌이 없어서리..
그냥 원조집에서 떡갈비 한번 먹었다...이 기분만..
참고로 이집 갈비탕은 무지 맛있습니다..
국물 디게 진하구..
그럼 담부터 부산 맛집 글 많이 올리도록 할께요^^;
p.s 그나저나 담양은 정말 멋진 곳이더군요..
조그만 곳에 구경다닐 관광지 참으로 많다는..
첫댓글 이글은 지방 해외맛집에 올리셔야할 듯 하네요^^ 제가 좋아하는 집이라는....숯불의 향이 참 좋은 떡갈비죠...
아..지방 해외맛집이 있었군요.. 유심히 못봐서 죄송합니다.. 담부터는 제대로 하겠습니당
작년에 담양 답사갔다가 들렀던 곳인데, 고기자체의 맛을 느낄 수 있어 좋았습니다. 큰형부가 데리고갔던 떡갈비집에 비하면 약간 부족하지만....... 대잎주는 맛났습니다.....ㅎㅎㅎㅎ
신식당에도 가봤는데 떡갈비는 동두천의 송월관이 제일 맛있었습니다.
맛있겠다...유명한덴 이유가 있겟지요...
지가 확인했는데 별로입니다!