두부300그람, 계란 3개, 밥50그람, 다진파1큰, 간장1큰술, 식용유3큰술, 소금후추약간, 통깨1작은술, 참기름1큰술
1. 마트에서 산 두부한모를 꺼내서 그릇에 담아 냉장고에 두어 수분을 적당히 빼고(1,2시간)... 또는 그냥 바로 꺼낸 두부를 중불로 올린 마른팬에 놓고 으깨어 수분을 날려줍니다.
2. 수분을 거의 날린 두부를 한쪽에 몰아 놓고 식용유3큰술을 넣은 후 다진파를 넣고 파기름을 내 줍니다. 이때 후라이팬을 파있는 쪽으로 기울여 파기름이 나기전에 두부와 섞이지 않도록하여 파기름을 충분히 내 줍니다.
3. 파기름이 충분히 나면 수분을 뺀 두부와 섞어 준 후, 밥통에 있는 밥 크게 2큰술을 넣고 같이 골고루 섞어 줍니다.
4. 다시 팬 한쪽으로 재료를 밀어 놓고 다시 팬을 기울인 후, 진간장1큰술을 붓고 간장을 3,4초간 끓여 간장향을 올린 후 재료들과 골고루 섞어 줍니다.
5. 미리 잘 풀어 놓은 계란3개에 소금후추로 간을 하고 4번이 완료된후 불을 꺼주고 재료에 풀어 놓은 계란을 넣어 줍니다.
6. 재료와 계란을 골고루 섞어 계란옷을 입힌 후 약불로 올리고 계란이 살짝 익을때까지 2,3분간 볶아 줍니다.
7. 불을 끄고 통깨와 참기름을 넣고 골고루 다시 한번 섞어 줍니다.
8. 다이엇 건강식 완료... 맛도 쵝오~ 입니다...^^