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얼큰하고 개운하고 거기다가 시원하기 까지한
백종원 김치피제비 만들기!
저는 수제비를 좋아하지만 반죽하고 이런 과정이 조금
번거롭게 느껴지더라구요 그래서 오늘은 만두피가 남거나
아니면 준비를 해서라도 만들어보고 싶어
기록해봅니다 사실 제가 수제비를 무척 좋아하기도 하구요
그럼 간단하게 시작해볼께요!
재료준비와 만들기
재료: 멸치, 만두피, 호박, 파, 매운고추
양념: 간마늘 액젓 굵은고춧가루
조리 순서와 양은 아래를 참고하세요
1
멸치는 내장을 제거하고 기름 없이 볶아줍니다
멸치는 약 한줌정도
그냥 볶지 않고 사용하게 되면 비린맛도 심하고
잘 갈리지도 않으니 볶아서 수분을 날려주세요
그리고 믹서기에 갈때는 꼭 식혀서
갈아야 합니다
2
물9컵을 넣고
멸치가루를 넣고 물을 끓여줍니다
그럼 진한 색의 멸치 국물이 완성됩니다
3
애호박 1/3개는 먹기 좋게 반달썰기 준비하고
파도 송송 썰어서 준비하고
얼큰한 맛을 위해 청양고추 하나도 넣어줍니다
취향에 따라 매운고추도 2개 썰어서 준비합니다
여기에 감자도 넣으면 구수한 맛이 한층더 업된다고 합니다
4
육수가 끓기 시작하면 간마늘 반스푼을 넣고
고춧가루도1스푼 넣어줍니다
김치가 너무 익어서 군내가 날때는
속을 털어서 사용하면 텁텁한 맛을
줄일 수 있다고 합니다
4
먹기 좋게 자른 신김치를 투하합니다
그리고 맛간장도 3숟가락과 액젓3숟가락도 넣어줍니다 넣어줍니다
5
만두피도 삼등분으로 잘라서 넣어주는데
진짜 재빨리 넣어줘야 합니다
그리고 얇은 피니까 끓이는 시간도 중요하겠죠?
백종원 김치피제비 만들때 주의사항이 있다면
꼭 물이 끓어 오를때 넣어야 합니당
냉동보관 되어 있던건 미리 꺼내서 띄어놓습니다
6
끓어오르면, 야채를 넣어줍니다
그럼 만두피 수제비 만들기 끝!
얇은 만두피 수제비를 호로록 먹고싶어요
너무 맛있을거 같아요
백선생도 만두피 완판할거라고 하니
얼마나 맛나겠어요
백종원 김치피제비 즉 만두피 피제비
입에 넣는 순간 스르륵 녹아 금방 꿀걱 먹을 수 있다고
하니 너무 맛있을것 같아요
그리고 해장용으로도 너무 좋다고 하니
꼭 만들어 보고싶네요, 남은 만두피가 아니더라고
그냥 가서 만두피 하나 사올까봐요
혹 쫄깃한 식감을 원하시는 분들은
한번 봐보세요 너무 얼큰하고 맛있는 레시피입니다