볶음김치 * 김치볶음 만들기
새콤달콤 맛있는 볶음김치, 김치볶음 만들기!
새콤하게 잘 익은 신김치는 그냥 먹어도 맛있지만
김치볶음밥, 김치찌개 등 다양한 요리에 사용되어
더욱 맛있는 요리로 재탄생해서 많은 인기를 얻고 있는
대한민국 대표 음식이지요~
특히 김치가 숙성함에 따라 증가하는 유산균은
생김치보다 신김치가 더욱 많은 유산균과 다양한 효능을 가지고 있다고
속속 연구결과가 발표되고 있기도 한데요.
다이어트 하시는 여성분들에게 저칼로리식품으로
생리대사를 활발히 해주면서
영양상의 균형을 유지해 주는 등
우리네 식탁에 없어서는 안 될 한국 전통음식이자 매일반찬인 김치!
얼마전 딤채 김치냉장고를 제공받아
딤채 김치냉장고에 보관한 신김치를 꺼내어
맛있는 볶음김치를 만들어 보았어요~
입맛 없고, 반찬하기도 귀찮을 때
요리를 전혀 못하시는 분들도 쉽게 하실 수 있는 초간단 요리로
팬에 신김치를 볶아내기만 하면
새콤달콤 맛있는 볶음김치, 김치볶음이 되어
금방 밥 한 공기를 뚝딱 비워내게 되지요~
★ 볶음김치 · 김치볶음 만들기 ★
♥ 재료
신김치 400g, 김치국물 3큰술, 식용유 1큰술, 대파 1/3대, 다진마늘 1/2큰술,
고춧가루 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 참깨 약간
|
1. 신김치는 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.
2. 대파는 송송 썰어 주시고, 김치국물도 3큰술 준비합니다.
3. 달군 팬에 식용유 1큰술을 넣고, 김치와 김치국물을 넣어 볶아 줍니다.
4. 조금 더 매콤한 맛을 원하시면 고춧가루 1/2큰술을 넣어 주세요~
5. 다진마늘 1/2큰술과 설탕 1/2큰술을 넣고
6. 송송 썬 대파를 넣고 김치국물이 졸아들 때까지 볶다가
참기름 1/2큰술을 넣고 골고루 잘 섞어 줍니다.
7. 참깨를 솔솔 뿌려내면 윤기가 자르르~
새콤달콤 맛있는 김치볶음 완성!
아오~ 방금 전에 먹었는데 또 군침이~
신김치의 새콤함과 너무 신맛을 줄여주기 위해 넣은 설탕을 조금 넣었더니
새콤달콤 입맛 당기는 볶음김치, 김치볶음이 완성되었어요~
편의점에서 라면 먹을 때 자주 사 드시는 볶음김치!
편의점 볶음김치보다 훨씬 맛나는 김치볶음을
집에서 직접 맛있게 만들어 드세요~
아삭아삭 소리나는 신김치를 볶았더니만
뭐랄까요~ 씹히는 식감이 꼬들하면서도 생김치와는 색다른 맛이죠~
뜨거운 밥만 있으면 지금이라도 당장
볶음김치 올려서 먹고, 또 비벼서 먹고~
지금이라도 당장 밥을 해야 하나~ 싶네요.
요 김치볶음에 밥만 넣어 볶아주면
다른 반찬 다 필요없는 맛있는 김치볶음밥이 되기도 하구요~
이웃님들도 냉장고 속 처치곤란 신김치로
새콤달콤 맛있는 김치볶음을 만들어 보세요~
잘게 다진 신김치로 김치볶음을 만들어
김치볶음밥을 만드시거나 김치볶음 주먹밥을 만드셔도 좋겠죠?
20kg 절임배추로 김장김치 흉내를 살짝 내어 봤는데
한 달도 안 돼서 벌써 그 김치를 다 먹어서 위의 사진처럼 반통도 안 남아서
주말에는 소매 걷어 부치고 60kg 정도 김장을 해 볼까 합니다.
80kg 이상 하는데 올해는 양념값도 너무 비싸고 60kg만 하기로 했지만
김치를 워낙 좋아해서 금방 또 담그게 될 것 같네요~