미니불고기버거
저번주 병원급식 일품요리의 날에~ 후식으로 나갔던 미니불고기버거에요~ 햄버거빵이 아닌 모닝빵으로 만들어 손바닥 반도 안되는 작은크기라서 부담없이 먹을수 있는 사이즈에요~
미니불고기버거 재료
모닝빵, 소스-허니머스터드, 돈가스소스 약간씩 소불고깃감, 불고기양념-양파즙, 청주나 맛술, 후추, 올리고당이나 매실청, 진간장, 참기름, 깨소금 양파, 오이피클, 양상추, 슬라이스치즈 적당량
만들기~ 1. 양파는 채썰어서 식용유 살짝 두르고 볶는다 2. 소불고깃감은 핏물제거후 불고기 양념에 재웠다가 볶는다 (물기없이) 3. 오이피클을 얇게 슬라이스 4. 양상추는 손으로 뜯어 냉수에 담가 건져 아삭하게 하기 5. 슬라이스치즈는 빵 크기로 자르면서 사용하기 6. 모닝빵은 빵칼로 가로로 반갈라 미니햄버거번으로 준비한다
7. 모닝빵 아랫부분을 깔고 허니머스터드 약간 바르고 준비된 재료를 차곡차곡 올린다 8. 빵과 닿는 부분은 수분이 적은 재료를 넣고 돈가스 소스 조금씩 뿌리기
윗면의 빵 안쪽에도 허니머스터드 약간 바르고 뚜껑덮어 완성~~ 허니머스터드 대신 마요네즈나 케찹등 소스는 취향껏~
하나씩 들고 먹기 편하게 하려구 랩으로 포장했어요~
남자직원들은 두입에 없어진다고 양이 모자르다 하여 두개씩~~
함께제공한 메뉴는 바지락칼국수, 미니불고기버거, 배추김치, 요구르트
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출처: 리틀쉐프 원문보기 글쓴이: 리틀쉐프