오늘은 크리스마스 이브!
드디어 내일은 예수님이 이 땅에 오신 기쁜 날입니다❤️
오늘은 아이들과 함께 찹쌀경단을 만들어보았습니다.
기쁜 날에 먹는다는 경단을 함께 만들며, 가장 기쁜 소식인 예수님의 오심에 대해 이야기를 나눌 수 있었습니다.
먼저 아이들이 밥을 먹는 동안 반죽을 미리 해놓기로 합니다.
찹쌀가루를 사용했습니다.
적당히 소금으로 간을 하고 ‘익반죽‘이기 때문에 뜨거운 물을 부어서 잘 치대줍니다.
밥을 다 먹고! 손을 싹 씻고 자리에 앉았습니다.
찹쌀경단 겉에 뭍힐 빵가루를 먼저 준비해줍니다.
그리곤 탁자에 둘러서서 반죽을 조금씩 떼어 경단을 만들기 시작했습니다!
건포도도 쏘옥 넣고!
그런 다음, 뜨거운 물에 반죽을 퐁당 담궈서 위로 둥둥 떠오를 때까지 익혀줍니다.
잘 익은 경단을 얼음물에 담궈서 쫀득한 식감을 살려줍니다.
뜨거운 물을 사용하기 때문에 조심하고 주의해서 한 명씩 진행하였습니다~
잘 익은 경단 위에 미리 만들어놓은 빵가루를 고루 뭍혀줍니다 ~~😋
카스테라를 못 먹는 친구들을 위해 임선경 선생님께서 간장을 졸여서 만든 소스에 버무린 당고 스타일로 만들어주셨습니다. 비주얼 굿이네요 ! 👍🏻
드디어 먹는 시간입니다! 둘러 앉아서 메리 크리스마스! 잘 먹겠습니다😆 인사를 나누고 쫄깃쫄깃한 경단을 한 입씩 맛보기 시작합니다!!
와! 정말 맛있네요 😋❤️
선생님들도 한 입씩 드셔보세요~~
작은 숟가락 위에 올라간 경단 한 알로 마음이 따듯해지는 시간이었습니다 ^^
몇 개를 집에 ‘포장’해서 가고싶다는 아이들^^;;
몇 알 남지 않았지만 엄마 아빠와도 함께 맛보고 싶나 봅니다. 사랑이 가득한 유아 선교원 친구들입니다 ❤️
가장 기쁜 소식인 예수님의 탄생!
가정과 교회에서 모두가 감사함으로 하나되어, 기쁘게 축하를 나누는 성탄절 되시기를 소망합니다 🎶
Merry Christmas !! 🥰