|
OK 유기농 토마토의 특징 저희 농장에서 생산된 토마토는 항상 90 % 정도 완숙된 토마토를 오전에 수확하여 오후에 배송합니다. 토마토는 완숙정도가 높을 수록 리코펜, 베타카로틴, 감마카로틴의 함량이 증가하여 우리 몸에 유익한 성분을 많이 함유하게 됩니다. 간혹 너무 익은 토마토라고 상할까봐 빨리 드시는 분이 있는데, 저희 농장에서 생산한 토마토는 상온(실온)에서 약 15일 정도 보관하여도 아무런 이상이 없습니다. (단, 배송과정에서 터진 것은 오래 보관할 수 없으므로 터진 것은 먼저 드셔야 합니다.) OK 유기농 토마토는 이런점이 좋습니다. 1. 천연퇴비만을 사용하여 재배합니다. (산야초, 부엽토, 발효퇴비) 2. 농약, 화학비료, 축산분뇨(축산퇴비)를 전혀 사용하지 않고 재배하여 안전합니다. 3. 대관령 600 고지 이상에서 채취한 저온 발효균을 사용하여 맛이 좋습니다. 저농약, 무농약 (친환경 인증채소) 축산퇴비(우분, 돈분, 계분)는 가축사료 속에 포함되어 있는 다량의 항생제, 방부제, 생장촉진제, 각종 호르몬제, 백신등을 전 생육기간을 통하여 과다 사용함으로, 그 배설물인 축산분뇨를 사용하여 재배한 농작물에는 안전성에 문제가 있어 유기농 인증을 받을 수 없습니다. (참조: 국립농산물 품질관리원 홈페이지) OK토마토 친환경채소 인증 : 인증기관 (비씨에스코리아) - 유기농 인증번호 제 71-1-64호 주문전화 : 010-8725-0625 E-mail : wbd8810 @ hanmail.net 계좌번호 : 농협 255-02-792848 (예금주 우병담) |