• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
한국민간의술 연구회
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
건강식품 선배님들에게 부탁드려요!
재림 추천 0 조회 117 13.10.23 16:56 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.10.23 19:05

    첫댓글 갈아서 담그시는 것도 방법이겠지만 시급하게 필요하시면 설탕을 적게 조절하시고 이앰 원액을 사용하여
    발효기간을 앞당기는 방법도 있습니다.설탕량이 적으면 세심한 관찰이 필요합니다 산도가 높으면 신맛이 강해
    질수있고 자극도 강해 집니다

  • 작성자 13.10.23 19:17

    좋은정보 감사합니다. ㅋ 근디 이앰 원액이란 무엇인가요?!ㅎ..제가 초보라서 모르는 부분이 넘 많아요!ㅎ...고마워요

  • 13.10.24 05:16

    너무 조급하게 하시면 않됩니다.
    정히 필요하시면 다른 곳에서 얻어 드세요.
    발효는 시간과 온도에 매우 민감합니다.
    그속에 담겨진 비밀은 미생물이라 봅니다.
    영양도 좋지만 미생물의 역할 매우 중요합니다.
    지구 상에는 수 많은 미생물이 동식물 즉 생물이 살아갈 수 있도록 환경을 만들어 주기 때문이지요.
    지연이 살아 가는 모습을 그대로 우리 몸에 적용을 하는게 발효식품이라 보지요.
    산을 보세요. 우리 몸 속을 보세요.
    왜 발효식품 신 김치,장류가 좋고 막걸리가 좋은지요.
    다 미생물이 들어있어 몸속에 들어가서 많은 작용을 해서 그렇지요.

  • 작성자 13.10.24 10:07

    아, 옳은 말씀인것 같아요, 많이 배우고 갑니다. 고마워요!...

최신목록