너무 조급하게 하시면 않됩니다. 정히 필요하시면 다른 곳에서 얻어 드세요. 발효는 시간과 온도에 매우 민감합니다. 그속에 담겨진 비밀은 미생물이라 봅니다. 영양도 좋지만 미생물의 역할 매우 중요합니다. 지구 상에는 수 많은 미생물이 동식물 즉 생물이 살아갈 수 있도록 환경을 만들어 주기 때문이지요. 지연이 살아 가는 모습을 그대로 우리 몸에 적용을 하는게 발효식품이라 보지요. 산을 보세요. 우리 몸 속을 보세요. 왜 발효식품 신 김치,장류가 좋고 막걸리가 좋은지요. 다 미생물이 들어있어 몸속에 들어가서 많은 작용을 해서 그렇지요.
첫댓글 갈아서 담그시는 것도 방법이겠지만 시급하게 필요하시면 설탕을 적게 조절하시고 이앰 원액을 사용하여
발효기간을 앞당기는 방법도 있습니다.설탕량이 적으면 세심한 관찰이 필요합니다 산도가 높으면 신맛이 강해
질수있고 자극도 강해 집니다
좋은정보 감사합니다. ㅋ 근디 이앰 원액이란 무엇인가요?!ㅎ..제가 초보라서 모르는 부분이 넘 많아요!ㅎ...고마워요
너무 조급하게 하시면 않됩니다.
정히 필요하시면 다른 곳에서 얻어 드세요.
발효는 시간과 온도에 매우 민감합니다.
그속에 담겨진 비밀은 미생물이라 봅니다.
영양도 좋지만 미생물의 역할 매우 중요합니다.
지구 상에는 수 많은 미생물이 동식물 즉 생물이 살아갈 수 있도록 환경을 만들어 주기 때문이지요.
지연이 살아 가는 모습을 그대로 우리 몸에 적용을 하는게 발효식품이라 보지요.
산을 보세요. 우리 몸 속을 보세요.
왜 발효식품 신 김치,장류가 좋고 막걸리가 좋은지요.
다 미생물이 들어있어 몸속에 들어가서 많은 작용을 해서 그렇지요.
아, 옳은 말씀인것 같아요, 많이 배우고 갑니다. 고마워요!...