◎★닭발의 효능★◎
무뼈 닭발의 효능을 알려드리고자 합니다.
우선 "좋다 좋다"말만 듣고, 구매하시는 분들도 있고,
"남들이 먹이니깐 뭐 좋겠지? " 이러는 분들도 있을 거라고 생각됩니다.
닭발은 예로부터 퇴행성 관절염에 이용되는 한약처방과 같이 달여서 복용하는 경우가 많았다고 합니다.
닭발은 피부나 관절을 구성하는 콜라겐이나 콘드로이친 성분이 다량 함유되어 있으며
소화 흡수도 잘 되는 영양학적으로 우수한 식품이라고 합니다.
< 닭발의 효능 >
① 신경통, 관절염에 좋은 음식입니다.
닭발은 피부나 관절을 구성하는 콜라겐과 콘드로이친
성분이 다량 함유되어 있기 때문입니다.
노령견이나 슬개골탈구 위험이 있는 분들이섭취하면 더더욱 좋습니다.
② 당뇨와 정력강화에 좋습니다.
닭발 속에있는 성분 중의 아연은 혈당조절, 당뇨와 정력
강화, 면역기능향상등에 많은 도움을 줍니다.
③ 면역증진및 항암효과에 좋습니다.
키틴, 키토산은 혈액응고의 촉진을 통한 지혈효과와
면역증진 효과 및 항암효능을 가지고 있습니다.
④ 두뇌개발에 좋습니다.
닭발에함유된 DHA, EPA등의 성분은 두뇌개발에 효능이
있으며 어린아이들의 성장발육을 촉진합니다.
⑤ 피부미용 및 무릎관절통에 좋습니다.
무릎관절통이있는 아이들, 피부질환이있는 아이들에게
도움이 될 만한 간식입니다.
⑥ 동맥경화, 심장병예방에 좋습니다.
아이들뿐만 아니라 동맥경화,심장병위험이 있는성인들
에게도 영양 만점인 닭발의 효능. 이제 알게 되었으니
조금이나마 도움이 되셨으리라고 봅니다.
슬개골탈구의 염려가있는 아이들이나 피부질환,건조한
피부의 아이들 닭발의 영양분이 딱일 듯 합니다.