4월 마지막 주말이네요
토요일오후 내려온 상암동팀과 신쌤은 머윗대를 자르고
대전팀의 쑥떡을 하기 위한 쑥도 미리 뜯어놓네요
저녁은 익숙하게 구내식당에서 삼겹살~ㅋ
주왕골 조식~
뽕잎.고사리나물, 풋마늘, 미나리전, 시래기된장국등으로~^^
미도리 사장님과 직원분도 도착 가져오신 김밥으로 아침식사...까페같다며 즐거워하시네요 ㅎ
두릅채취시기가 지났지만 전지하며 작업
뽕잎 채취
장소이동 두릅정리
미도리 사장님이 점심으로 압력밥솥에 준비해오신
오리백숙 두마리는 한마리씩 큰냄비에 나누어 담고~
능이버섯을 챙겨놓고 빠뜨리고 오셨다며 안타까워 하셨네요 ㅎ
보양식 맛있게 잘 먹었어요....감사합니다~^-^
오후작업 시작
풋마늘도 뽑아 나눔하고
새참은 냉동실에 얼려둔 작년 주왕골 옥수수~
쇠어버린 두릅도 용도별로 구분 살뜰히 챙기시며
미도리의 손님용 반찬이 되니 고맙다고 하시네요 ^^
뽕잎도 데쳐 물과 함께 얼려 냉동실에 두었다 나물로 쓰신답니다
쑥떡좋아하시는 외숙모님을 위한 쑥~
머윗대
그외에도 취, 부추, 미나리등 손빠른 회원님들이 땀흘리며 작업한
많은 수확물을 실어가니 서로 뿌듯하고 감사한 휴일이었네요
구내식당에서 시원한 열무국수와 뜨끈한 칼국수로 저녁식사를 하고 해산합니다
힘들었지만 모두 즐거운 마음으로 땀흘려 일하신 회원님들 수고하셨습니다~~