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쌈 싸 먹을때 상추 끝부분이 지저분해서
떼고 드셨던 분들 손~~~
저욧!!! 이런 분들 많으실 텐데요.
오늘은 상추에 대한 궁금증 다 풀어드릴게요~
복을 싸먹는다고 해 사랑받아 온 쌈 채소의 제왕, 상추!
상추는 특히 대장 건강에 좋다고 하는데요~ 그 이유는 뭘까요?
상추는 대장 염증 완화에 도움이 되는 엽산을 풍부하게 함유하고 있어 대장 건강에 도움이 됩니다.
상추는 대표적인 쌈 채소인 배추, 양배추와 비교했을 때 2배나 되는 엽산을 품고 있습니다.
그냥 먹어도 될까요? 아니면 먹지 말아야 할까요?
상추 끝부분이 갈색으로 변해 지저분하다고 생각하셨겠지만
그건 자연스러운 갈변 현상일 뿐 입니다.
오히려 상추 줄기의 끝부분에는
영양 성분이 더욱 풍부하게 들어 있다는 사실!
네?? 그동안 버려온 상추 끝부분에 영양 성분이 더 풍부하다고요?
상추를 자르면 약간 우윳빛의 즙이 나오는 걸 보셨을 텐데요
바로 락투카리움이라는 성분으로
통증 완화 효과와 신경 안정 효과에도 도움이 됩니다.
상추 끝부분은 영양성분을 다량 함유하고 있기 때문에 꼭 섭취해야 합니다~
세정제나 식촛물을 사용하는 게 좋을까요?
상추 세척을 어떻게 해야 잔류 농약을 제거할 수 있을까요?
세제나 식촛물보다 가장 높은 잔류농약 제거율을 보인 것이 있었는데요. 그것은 과연 뭘까요?
그것은 바로 물입니다!!
무엇으로 상추를 세척하느냐보다 어떻게 세척하느냐가 더 중요하기 때문이라는데요~
그렇다면 농약 걱정 없이 상추를 제대로 씻으려면 어떻게 해야 할까요?
상추 제대로 세척하는 방법은 5분과 30초만 기억하시면 됩니다.
이렇게 상추를 물에 5분 정도만 담가주시고요
손으로 몇 번 저어준 다음
흐르는 물에 30초 정도 씻어주면 됩니다. 참 쉽죠?