───────────────────────────────────────────
★배낭
길잡이★ 유럽 배낭여행(http://cafe.daum.net/bpguide)
유럽!
가슴 설레는 곳으로 함께 떠나보아요~^^
에스파냐의 파에야
파에야는 향신료인 사프란을 넣어 노랗게 물들인 밥에 새우, 조개 등 각종 해산물을 넣어 만든 에스파냐의 대표적인 음식으로, 에스파냐의 역사적 배경과도 관련이 있다. 파에야의 재료가 되는 쌀과 향신료인 사프란은 과거 에스파냐가 이슬람 세력의 지배를 받았을 때 서남아시아 지역에서 전해져 온 것이다. 여기에 에스파냐의 풍부한 해산물이 더해져 오늘날까지 많은 사람이 즐겨 먹는 파에야가 탄생하였다.
오스트리아의 크루아상
오스트리아에서 유래된 크루아상은 초승달처럼 생긴 빵이다. 이 빵은 1683년 오스만튀르크의 침략을 물리친 기념으로 오스만튀르크의 국기에 그려진 초승달 모양을 본떠 만든 것이다. 오스트리아 사람들은 자기 나라를 침략한 터키의 상징을 먹는다고 생각했으므로 크루아상이 큰 인기를 얻었다.
즐거운 유럽여행! 함께 나누는 추억!
───────────────────────────────────────────
★배낭길잡이★유럽 배낭여행
(http://cafe.daum.net/bpguide)