매운짜장! 사천짜장 만들기
저는 카레보다는 짜장을 조금 더 좋아해요.
평소에 짜장면도 자주 먹구요^^
그런데 먹다 보면 느끼한.....ㅋㅋㅋㅋ
그래서 매콤하게 한번 만들어 봤습니다유^^

저녁에 샐러드 먹을려다가...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오랜만에 부활한 미나코 중국집 되시겠습니다!
오징어랑 새우도 넣고, 매콤하게 고춧가루도 캡사이신도 살짝 넣어서 짜장도 만들고!
짬뽕국물도 만들고~ 만두도 튀기고!ㅎㅎㅎ
@ 준비하세요

짜장분말!
저는 매콤한 사천 짜장분말 준비 했어요.
 
각종 야채 ( 감자, 호박, 양파, 배추, 고추 등등 )
해물 ( 오징어, 새우) - 저는 고기 대신 해물을 넣었습니다!
 
 
기름을 두른 팬에 쎈불로 야채를 먼저 볶아 주고,
그다음은 해산물을 달달~~~ 볶아주세요.
저는 고추기름으로 볶았는데, 없으면 일반 기름으로 하셔도 되요!
짜장분말 뒤에 적혀진 분량의 물을 넣고

뚜껑을 덮어 야채가 익을 정도로 푸욱~~ 한번 끓여 주세요.
 
100미리의 물에 짜장분말을 잘 녹여서

잘 녹인 짜장분말은 이곳으로 투척!
 
잘 풀어 한번 푹~~~ 끓이면 완성!
저는 매운고추와 캡싸이신도 한숟가락 넣어서 매콤한 맛을 좀 더 추가 했어요!

면을 삶아 넣으면 짜장면이지만,
저는 밥 위에 휙!
미나코표 짜장밥!
짜장에 고축가루는 필수!! ㅋㅋㅋ



제가 좋아하는 새우랑 오징어도 듬뿍 넣었고 감자도 듬뿍 넣었어요! ㅋㅋ
요것만 먹으면 짬뽕이 서운해 할까봐,
요건 뽀너스!
* 짬뽕국물!
자세한 사항은
http://blog.cyworld.com/hellominaco/3813217
요기를 참고 해 주세요!
 
 
야채와 해산물 고춧가루에 달달 쎈불에 볶아서!

푸욱 끓이고, 소금으로 간 맞추면 끝!
미나코 중국집 이니까 요것도 뽀나스!
 
군만두와 고추어묵 에어프라이에 윙~~~ 돌려서 준비 끝!
자, 미나코 중국집으로 초대합니다요!!!




매콤한 해물 짜장밥!
그리고 짬뽕국물과 군만두는 써비스! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이상 끝!!!!!!!!
뿅^^
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