혼참치
얼마전부터 하나둘 생기기 시작하던 참치집들이 이제는
연산동 참치골목이 되어버린,,,
그중에서도 언제나 많은 손님들로 붐비는 곳, 이 동네에서
가장 인기있는 혼참치 입니다.
시원한 콩국에 간단한 에피타이저들,,
첫번째, 메카도로(황새치 뱃살), 눈다랑어 모듬 부터 준비
하여 줍니다.
사실 어쩌면 소주가 더 어울릴지도 모르지만,,,
잘 생긴 동생과 함께하는 자리라 오늘도 남자의
술 오도꼬야마 준마이 다이긴조, 부드러운 참치와 도역시 좋습니다.
조금 두툼한 아카미도 괜찮습니다.
육회에 이어서
두번째, 참치 머릿살, 뽈살, 눈밑살도 준비 하여
줍니다.
불향나는 구수한 참치 속껍질에 고래고기,,
세번째, 금가루 올린 살살 녹는 오도로,,
네번째, 혼마구로 모듬에,
다섯번째 가마도로 까지,,
이만하면 충분한듯 한데, 사실 막 담아내는 무한리필
보다는 알찬 구성이 더 좋지요^^
price : 실장 스페샬 38,000
* 찾아 가는길
051)
852 3770
* 나의
생각
무조건 많이 내어주는 무한리필 보다는 마음에 드는
한접시를 더 좋아하는데,
연산동 참치 골목에서 가격대비 구성이 좋은
곳으로,
다양하게 내어주는 참치와 괜찮은 곁음식 까지 가격도
적당하고 풍요로운 실장 스페샬이면 퇴근길 소주 한잔 하기에 딱 좋습니다.
"큰바다로"가 생각하는 음식 은
.
좋은 재료는 음식의 시작입니다. 맛 그리고 음식에 따른
플레이팅,
적당한 가격,
서비스 가 더하면 감동 입니다.
더러 유명한 음식점이 이름만 남은 집도 있지만, 알려지지는 않았지만
맛나고 좋은
집 들도
있습니다.
가보고 싶지만, 맛, 분위기, 가격 등이 궁금하여 선뜻 나서지 못하는 곳도 있습니다.
"큰바다로"
맛집 소개는 계속됩니다.
첫댓글 음식이 정갈하고 깔끔해서 좋아요~
다양한 참치를 맛 볼수 있어 가보고 싶다는 생각이 드네요^^
술한잔 하기에 좋은 곳입니다. 한주 행복 하세요^^
이집 단골였었는데요..
괜찮은 집이지요^^
항상 큰바다로님 포스팅 잘 보고 있습니다. 맞은 편의 정참치만 가다보니 혼참치는 보면서도 참 안 가지네요. 기회되면 함 가봐야겠습니다.
정참치도 좋지요,, 감사 합니다. 맛 난 한주 되세요^^
며칠전에 혼참치 먹고.,,맛있다고 와이프한테 혼났습니다..ㅎㅎ
잘 하셨네요,, ㅎㅎ