수제 소시지 스테이크와 부대찌개
블로그 이벤트 당첨으로 날아온 반햇소,
수제소시지.....
수제 소시지로 만든 스테이크와 부대찌개입니다.
1. 부대찌개
▶ 재료 : 묵은지 1/4쪽, 수제 소시지 100g, 멸치육수 2컵, 새송이버섯 1/2개, 대파, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 묵은지와 소시지는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 콩기름 한 두 숟가락을 두르고 볶아준다.
㉡ 잘 볶아준 후 멸치육수를 부어준다.
㉢ 보글보글 끓으면 새송이버섯과 대파를 넣고 마무리한다.
▲ 한 숟가락 하실래요?
2. 수제 소시지 스테이크
▶ 재료 : 수제 소시지 3조각, 양파 1/2개, 새송이버섯 1개, 팽이버섯 1/2개, 소금 약간
㉠ 모든 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어 프라이팬에 노릇노릇 구워준다.
* 수제 소시지는 끓는 물에 살짝 데쳐 짠맛을 뺀 후 사용한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 스테이크처럼 즐기기
▲ 반햇소, 무색소, 무발색제 수제 소시지
* 수제 소시지는 블로그 이벤트 당첨으로
업체로부터 무상으로 지급받아쓴 리뷰입니다.
집에서 외식 기분을 즐긴
맛있는 식탁이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브
블로그
http://blog.naver.com/hskim4127
▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리
https://story.kakao.com/ch/hskim4127
/app
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을