울~집 만들어먹는 스타일로 올려봅니다^^
(1)젤 먼저 찹쌀풀을 끓여식혀둡니다
식은 찹할풀에다 소금 조금넣고 매실액기스도 쪼깨이넣고 다진마늘 땡초 고추가루
볶은통깨 파도다져넣고 양념간을 맛추어
물기빼놓은 가죽나물에다 옷을입혀 널어둡니다
(2)가죽잎을따다 물에깨끗이 혱구어 한묶음씩
실로묶어둡니다
(3)솥에다 물을 풀폴끓여 천일염을 조금넣어
살짝 숨이죽게 데쳐서 물기가 빠지게 건져놓슴니다
그러고 찹쌀풀 끓여놓은 양념으로 옷을입혀 바싹말렀다
랩에싸서 냉장보관해두었다 심심풀이 땅콩처럼 드셔도되고 술안주로도 좋답니다
가죽 효능을 검색해보시면 여성에게도 좋고 남성분들께도 좋답니다
대충 우리허는 스타일입니다 ^^
카페 게시글
‥‥˚* 끝내주는맛
가죽부각 레시피입니다^^
가을이
추천 0
조회 137
15.05.15 15:45
댓글 5
다음검색
첫댓글 번거로우실텐데 레시피 감사합니다.
모레가 장날인데 꼭 해볼려구요.
해마다 장아찌로만 먹었는데 올핸 새로운 맛을 볼수 있을것 같아 기뻐요ㅎ
고맙습니다^^
네 그러시군요 맛나게 해드시길요^^
찰쌀풀을 좀 데직하게 쑤어서 옷을 입히시면 더맛나답니다^^
@가을이 아ㅡ.네^^
그러면 더 바삭할것 같아요ㅎ.고맙습니다^^
찜!!!!!!!
ㅎㅎㅎ^^