메츄리알 장조림 or 달걀장조림
1.메츄리알이나 달걀을 물에 너코 삶아요
2, 까서 찬물에 살짝 헹구고
3, 냄비에 간장1.물2 설탕2 비율로 너코 깐 메츄리알이나 달걀도 같이 너코 끓이세요
간장물이 차는정도는 메츄리는 메츄리가 살짝 잠길때까지 달걀은 3분의 일정도만
4.쫄이면 맛있는 메츄리알 or 달걀장조림
- 간장물을 끓일때 파의 흰부분 이나 양파.마늘(한번쪼갠거)을 너코 끓여도 조아요
흐물흐물해질땐 애들을 꺼내야 하고요
----------------------------------------------------------------------------------------------
오징어채 볶음( 마른오징어예요 진미채)
,
일단오징어는 먹기 조은 크기로 잘라주세요
,
둥근 볶음팬 같은곳에 고추장1, 설탕1, 다진마늘0.5 물 3분의1컵을 너코 끓여 줍니다
,
소스가 걸쭉해지면 가스불을 끄고 오징어채를 너코 잘 버물여줍니다
,
용기에 담고 깨소금을 살짝 뿌려주면 완성
ㅡ
가스불을 끄는 이윤 가스불에 달구면 오징어가 나중에 머글떄 딱딱 해지거든요^^
, |