대구에가면 뒷골목 포차에서 볼수 있는
각양 각색의 오뎅... 어묵을 볼 수 있는데요...
그 매콤하고 칼칼한 맛에 먹어도 먹어도 질리지않고
그 입맛에 중독되어...
배가 불러도 자꾸만 먹게 되는데요~ㅎ
오늘은 대구에서 맛볼 수 있는 매운 어묵을 만들어 보겠습니다~
그곳에서 먹는거랑 맛은 감히 따라갈 수 없겠지만...ㅎ
따라해 보기로 합니다~ ^^
재료는요: 여러가지 어묵 적당량, 무우 1/4개, 다시마조금, 멸치 70g, 진간장3큰술,
고추장 한큰술, 고춧가루 한큰술,매운고춧가루 한큰술, 대파1개,소금 1/2술.
양념장소스: 매운고춧가루 한술, 진간장3술, 어묵육수 6술, 대파조금.
집앞 시장에 갔다가 멸치 한박스
만 삼천냥주고 샀네요~^^
재료는 요렇게 준비해 주시구...
무우도 요로코롬 썰어주시구...
물 2L 를 깊은 냄비에 붓고 무우 대파 다시마를
넣고 팔팔 끓여주세요~
물이 끓으면 ...
멸치를 넣어주세요~
5분쯤 지난후에 멸치와 다시마는 건져내시고...
미리끼워둔 어묵을 넣어주세요~
어묵이 어느정도 익으면...
건져내 주신후...
고추장, 고춧가루, 진간장,소금을 넣고
다시 어묵을 넣어 팔팔 끓여주세요~
이때 입가심할 맑은 어묵국물을 덜어주시면 좋아요~^^
간의 농도는 소금으로 해 주시구...
그릇에 담아 내시면 되요~
분량의 재료로 양념장을 매콤하게 만들어 주시구...
양념장이 짜 보이죠~ ^^
어묵국물을 넣었기 때문에 전혀 짜지 않구요~
더 매콤하게 드실 수 있어요~ ㅎ
양념장에 콕! 찍어 ... ㅎ
얼큰하고 시원하고
쫄깃한 어묵탕 완성이에요~ ^^
매~콤한 국물맛~ 크~ ㅎ
맵다 맵다 하면서 자꾸 먹게 되는데요...ㅎ
요 어묵에 소주한잔~ ㅋㅋ
매워서 정신이 하나도 없네요~ ㅎㅎ
정말 얼큰한 어묵탕 이에요
길거리표 매운 오뎅탕~
도전한번 해 보세요~^^
COCO 였습니다 ~ ^^