포도 레시피 |
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▣ 포도퐁듀
- 재료 : 고추장1과1/2큰술, 포도2송이, 플레인요쿠르트2통, 레몬즙1큰술, 깐포도80g
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1.포도는 깨끗이 씻어 체에 바쳐 물기를 뺀다. 2.볼에 플래인 요쿠르트, 레몬즙, 깐포도를 넣고 잘 섞는다. 3.포도와 요쿠르트소스를 곁들인다.
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▣ 포도설기
- 재료 : 쌀가루8컵, 물1/2컵, 소금 설탕조금, 포도2송이, 건포도1/2컵, 검정콩1컵
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1.검정콩은 물에 30분가량 불려 삶는다. 2.볼에 쌀가루와 물 소금 설탕을 넣고 버무려 체에 내린다음 포도, 건포도, 검정콩을 넣고 잘 섞는다. 3.시루에 면보를 깔고 2의 재료를 넣은 뒤 김오른 찜기에서 20분간 쪄낸다.
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▣ 포도소스생선커틀릿
- 재료 : 포도1송이, 대구살400g, 화이트와인1/2컵, 마늘3알, 건고추1개, 대파1/2대, 튀김가루2컵, 밀가루1컵, 달걀3개, 육수1컵, A1소스2큰술, 파슬리가루1/2큰술
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1.대구살에 소금 후추를 뿌려 잰다음 밀가루 달걀물을 입히고 튀김가루를 묻혀 160도 끓는 기름에서 튀겨낸다. 2.팬에 올리브유를 두르고 저민마늘, 건고추, 대파를 넣고 볶는다. 3.2의 팬에 육수를 넣고 끓이다 와인, 포도, A1소스를 넣고 조린다음 파슬리가루를 넣고 소금 후추로 간한다. 4.튀긴 생선에 소스를 곁들인다.
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삼겹살의 삶아낸 속은 부들부들하고 구워낸 겉면은 바삭바삭해 씹는 맛이 일품 한여름 불끈 힘이 솟는 마늘 요리 |
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재료 |
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돼지고기 삼겹살 1근, 물 12컵 정도, 마늘 10~15개, 기름 1/2큰술, 양파 1/2개, 적양배추 60g, 영양부추 40g, 향신 재료(생강 20g, 마늘 5쪽, 대파 2뿌리, 된장·간장 1½큰술씩, 통후추 1작은술, 월계숫잎 1장), 소스(간장·레드와인·양파 간 것 2큰술씩, 설탕 1½큰술, 후춧가루 약간) |
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조리법 |
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1. |
돼지고기는 덩어리째 실로 묶어 형태를 고정시킨다 |
2. |
물에 향신 재료를 모두 넣고 끓인 후 돼지고기를 넣어 약 1시간 정도 삶는다. |
3. |
팬에 기름을 두르고 마늘을 살짝 익힌다 |
4. |
양파와 적양배추는 가늘게 채 썰어 물에 담그고 영양부추는 같은 길이로 자른다. |
5. |
팬에 소스를 넣고 살짝 끓인 후 돼지고기의 겉면에 소스를 발라가며 굽다가 마늘을 넣고 익힌다. |
6. |
고기가 다 익으면 한입 크기로 썰어 채소와 함께 낸다. | | | | | |
3.양파겉절이 |
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⊙준비할 재료 양파 1개, 열무·당근 50g씩, 겨자잎 30g, 오이 ½개, 붉은 고추 1개, 대파 1대, 소금 약간, 양념장(고춧가루 2큰술, 다진 마늘 ½큰술, 사과즙 2큰술, 양파즙 1큰술, 까나리액젓 ½큰술, 깨소금 1작은술, 설탕 1½큰술, 생강즙 1작은술, 소금 약간)
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⊙만드는 방법 ① 양파는 가늘게 채썰어 찬물에 담갔다 건진다. ② 열무와 겨자잎은 흐르는 물에 씻은 뒤 짧게 자른다. ③ 오이는 소금으로 문질러 씻은 다음 둥글게 썰고, 당근은 가늘게 채썰고, 붉은 고추와 대파는 송송 썬다. ④ 볼에 사과즙과 양파즙을 담고 나머지 양념장 재료를 넣어 잘 섞는다. ⑤ 준비한 재료에 ④의 양념장을 넣어 무친다. 먹기 직전에 무쳐야 싱싱하고 맛있다. | |
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녹차의 추출물엔 폴리페놀과 알부틴이 함유되어 있어 미백작용이 뛰어나며 피부손상의 주용인은 산화과정을 차단하여 피부를 맑고 촉촉하게 가꿔준답니다.
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냉녹차 스킨 만들기
재료 녹차티백2개, 생수80cc, 얼음 2조각, 꿀1/2티스푼
Recipe 1 유리컵에 생수를 80cc 채워 녹차 티백 2개를 넣어 주세요. 2 꿀을 조금 넣은 후 스푼으로 잘 저어 주세요. 3 얼음 2조각을 띄워 시원하게 한 후 얼굴에 스킨처럼 바르면 끝.
* 녹차스킨을 만들때 티백 대신 녹차잎을 이용해도 될까요? 녹차스킨을 만들때 티백 대신 녹차잎을 뜨거운 물에 우려낸 후 식혀서 만드셔도 됩니다. * 또 티백으로 이용시 빨리 만드시려면 끓는물에 녹차를 우려낸 후 식혀서 얼음을 띄워 차게한 후 바르면 되죠. * 쓰고 남은 녹차스킨은 반드시 냉장보관해서 사용하도록 하세요.
Tip_ 녹차 이런데 좋아요. 녹차의 추출물엔 폴리페놀과 알부틴이 함유되어 있어 미백작용이 뛰어나며 피부손상의 주용인은 산화과정을 차단하여 피부를 맑고 촉촉하게 가꿔준답니다.
녹차 아이스팩 만들기
재료 녹차우린물, 얼음, 조조바오일 또는 올리브오일, 화장솜 Recipe 1 녹차를 진하게 우린물에 얼음을 띄우세요. 2 조조바오일 또는 올리브오일을 약간만 떨어뜨린 후 잘 흔들어 주세요. 3 화장솜에 녹차우린물을 흠뻑 적신 후 얼굴에 도포하세요. 4 화장솜의 수분이 어느정도 피부에 흡수되면 솜을 제거하세요.
녹차 우린물에 조조바나 올리브오일을 첨가하면 피부의 탄력과 영양공급을 함께 해줄 수 있어 좋습니다. 또한 피지 분비가 많은 여름철...외출 후 돌아와 녹차 아이스팩을 해주면 피부진정을 빨리 느낄 수 있답니다.
Tip_ 녹차 활용의 다른 예... 녹차우린물은 강력한 살균작용이 있어 무좀이나 습진이 있거나 땀이 많은 분들의 족욕제로도 아주 좋아요. 녹차 우린물에 발을 20분 정도 담그면 혈액순환뿐 아니라 살균작용으로 인하여 세균번식을 억제할 수 있답니다. | |
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첫댓글 청솔여신님들은 항상 바쁘관계로( 직장가랴+살림하랴+ 취미생활하랴..등) 가장쉽고 빠르게 음식+ 다이어트등 하는 방법 가르쳐 드립니다... _ 주말엔 할일도이고.. 하지만 가까운곳 산. 들 또는 워킹하심이...
늘 챙겨주심에 무한히 감사~~ 포도는 걍 씻어서 통째로 드심이 열량이 가장 적지ㅎㅎㅎ
포도가 한창인 계절이네요. 아파트 베란다 문을 열면 시큼한 포도 냄새가 밀려 들어옵니다. 아파트 건너편이 모두 포도밭이라서요