⭐꼭 있어야 하는 거⭐
육회용고기(나는 우둔살 300g)
간장(나는 진간장씀, 양조간장도 ㅇㅋ, 국간장은 ㄴㄴ) 세숟갈
참기름 세숟갈
다진마늘 작은 한숟갈
설탕 두숟갈
나머지는 취향에 맞게!
나는 깨소금, 후추, 다진파, 노른자 추가했어!
간장 참기름 설탕 이정도로해서 분량만큼 넣어주고
다진마늘 넣고 다 섞어줘 그냥 막섞어
그리고 육회랑 같이 섞어주면 끝임
진짜 끝이야 다른거없어 그게 다야
우리동네 정육점 기준으로
냉동 수입산 600g에 12,000원이야!! (호주산 우둔살)
냉장 국내산은 600g에 36,000원 하더라(한우 꾸리살)
사먹으면 얼마안주는데 비싸잖아!
저만큼이면 육회로만 배채우기 쌉가능
아! 꿀팁주자면 간이 부족하다 느껴질때 나머지는 간은 소금으로!!
소금으로하면 간장의 꿉꿉한냄새? 숙성된냄새 그런게 없어!
소맥에 육회 을매나 맛있게요!!!
다들 맛있게 육회 만들어먹자!!
문제시 초간단 등갈비김치찜 레시피 쓰러 옴
나 해목었어 너무 맛있어 ㅠㅠ 엄빠한테 해주니까 맛있대 고마워~~!!!!!